Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из риса

Рис по-малайзийски

Рис по-малайзийски
Плов с морепродуктами Плов с морепродуктами  
Джамбалайя Джамбалайя  

Второе блюдо

Это блюдо родом из Малайзии; тайский рис варят в кокосовом молоке и добавляют в него имбирь и листья пандана. По традиции блюдо подается с кубиками огурца, сушеными анчоусами и жареным арахисом.

На 4 порции

  • 500 г тайского риса
  • 1 огурец
  • 500 мл кокосового молока
  • 40 г анчоусов
  • 50 г сушеных перцев чили
  • 3 листа пандана
  • 5 ст. л. масла для жарки
  • 1 кусочек имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г жареного соленого арахиса
  • 4 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время тепловой обработки: 30 минут
  • Общее время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

  • Промойте рис в большом количестве холодной воды. Слейте воду и переложите рис в рисоварку. Залейте кокосовым молоком, добавьте мелко порезанный имбирь и листья пандана, перемешайте.
  • Очистите лук и чеснок и мелко порежьте их. Порежьте сушеный перец.
  • Разогрейте на сковороде 5 столовых ложек масла для жарки. Обжарьте анчоусы, добавьте остальные ингредиенты и тушите в течение 30 минут на слабом огне. У вас получится острый соус под названием «самбал».
  • Порежьте кубиками огурец. Отварите вкрутую яйца, разрежьте пополам. Выложите на тарелки и подавайте к столу.
Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри Шашлычки из ризотто и ветчины Рулетики с тунцом и сушеными помидорами в виноградных листьях Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом Жареный рис по-кантонски Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром Такати из печени ягненка с уксусом и рисом Паэлья по-каталонски Рисовый пирог с кабачком и беконом Плов с морепродуктами Рис по-малайзийски Джамбалайя Ризотто с лимоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из риса
Статьи по теме
Ризотто – рисовая каша по-итальянскиРизотто – рисовая каша по-итальянски
Блюда из риса на любой вкусБлюда из риса на любой вкус
Рис: сарацинское пшеноРис: сарацинское пшено
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности