Стрижка «каре» - прародительница модных причесок (125 фото) - Удлиненное с челкой

Удлиненное каре с косой челкой

Удлиненное каре с косой челкой – привлекаем внимание к глазам

Удлиненное каре с косой челкой — это стрижка для тех, кому уже надоели длинные волосы, но кто еще не готов коротко их обрезать. Такое каре обычно стрижется длиной до плеч или чуть ниже. Нижний срез каре может быть идеально прямым, параллельным полу, или со стрижкой лесенкой по бокам.

Хорошо смотрится такая стрижка на круглом и овальном лице. Подходит для всех типов волос, но на прямых смотрится гораздо лучше.

Часто каре делают с челкой. Челка отличный помощник для акцентирования достоинств и маскировки недостатков лица. Челка вообще идеально подходит для удлиненного лица, помогая скорректировать его форму. Челка хороша и для овального лица, просто потому, что для овального лица походит практически всё на свете. Если челка уже будет выглядеть чем-то обыденным, ее можно просто уложить в сторону или назад. Правильно подобранная челка способна творить чудеса: удлинить или укоротить лицо, подчеркнуть глаза или скорректировать ширину лба.

Для овального и круглого лица подойдет косая челка, она сделает лицо немного уже. Но косая челка может привлечь внимание к любому другому типу лица. Косая челка придает взгляду глубину, таинственность, и игривый вид. Поэтому ее можно носить всем.

Удлиненное каре с косой челкой Удлиненное каре с косой челкой

Косая челка может доходить до верхней линии бровей или закрывать один глаз. Для того чтобы сделать косую челку, волосы отчесывают вперед и срезают под углом. Угол среза сильный, начинается он примерно над переносицей. Переход длины по челке должен быть мягким, естественным. Иногда косую челку стригут отдельными прядями, так она смотрится более натурально. Косая челка делает акцент на глаза, поэтому, прежде чем выйти из дома, придется потратить несколько минут на макияж глаз.

Для того чтобы челка лежала красиво, ее нужно подкрутить вниз при помощи фена и круглой щетки. Если этого не сделать, челка будет топорщиться в разные стороны. Для придания челке большей структурности можно воспользоваться муссом.

alt

Читать дальше Модная прическа