Стрижка «каре» - прародительница модных причесок (125 фото) - Модная прическа

модная стрижка каре

Модная стрижка каре – многоликая геометрия стилей

Каре в переводе с французского означает «квадрат». Трудно себе представить, что один простой «квадрат» может послужить основой для такого огромного количества причесок. Варианты каре со временем множатся, но, как оказывается еще через несколько сезонов, возможности этой формы неисчерпаемы. Стрижки каре не знают границ и возрастов – их стильная четкость и динамичность открывают необъятный простор для экспериментов как в парикмахерском кресле, так и у домашнего зеркала.

alt

Стрижка каре: домашняя работа

Есть девушки, которые могут позволить себя на регулярную укладку ходить в салон красоты, другим же доступна только стрижка время от времени. Все остальные пробы стиля и исправление его ошибок случаются дома перед зеркалом.

Как самому сделать стрижку каре подскажут видеоруководства, которых в интернете предостаточно. Одни версии делать сложно, другие нет, но все зависит от разновидности каре, которое вы хотите сделать. Разумеется, самостоятельно сотворить сложный стиль не получится. Остановитесь на классическом стиле и не увлекайтесь срезанием большой длины волос, которая понадобится мастеру в случае ваших неудачных экспериментов.

модная стрижка каремодная стрижка каре

Учтите, что модные стрижки каре вам самостоятельно повторить вряд ли удастся. Если помощников нет совсем, вы не сможете проконтролировать, насколько ровно отрезана линия контура. Для облегчения процесса создания самостоятельной прически каре лучше прибрести специальный зажим. Он похож на две линейки, скрепленные у основания по типу щипцов для выпрямления. Нужно взять прядь волос, поместить ее в зажим, хорошенько распрямить, зафиксировать и отрезать ровно по линии. Лучше позвать на помощь подругу или маму, потому что с помощью зажима другому человеку легко сделать вам даже необычное каре.

alt

Модные каре: отказ от четких линий

Если вам хочется сделать каре, но вы не поклонник причесок с выверенными геометрическими формами, вам можно попробовать другие варианты, среди них объемное каре, которое подразумевает несколько слоев, филировку или асимметрию.

Молодым девушкам нетрудно адаптировать для себя асимметричные формы любой длины, но если женщина не юна или не является поклонницей дерзкого «рваного» стиля, ее прическа каре должна иметь мягкие линии без намека на эпатаж.

модная стрижка каремодная стрижка каре

Варианты асимметричного каре:

  • классическое, на косой пробор, с удлиненными передними боковыми прядями;
  • ультракороткое, с выбритой одной стороной, другая может быть с выраженной длинной, с прядями до подбородка, либо спокойной, прикрывающей ухо;
  • с длинной челкой, которая пересекает лицо по диагонали (подходит обладательницам круглых лиц);
  • с густой короткой челкой, как прямой, во французском стиле, так и нарочито асимметричной, будто отрезанной случайно четкими «ступеньками».

Как укладывать асимметричное каре, если у вас нет навыков стилиста? В стайлинге нет ничего сложного, главное – это не столько вытягивание феном, сколько «постобработка». Если вы сделали стрижку с прямыми четкими линиями, вам понадобится после сушки пройтись по волосам блеском-глоссингом, в виде крема или спрея, который зафиксирует форму. Ели ваше каре проработано филировкой, вам может понадобиться помада, воск, «тянучка», которые обеспечивают стойкую, но гибкую фиксацию, выделяя кончики. Завершите укладку легким лаком с эффектом сияния.

модная стрижка каремодная стрижка каре

Если вам сделали двойное каре, секреты укладки такой прически более чем просты. У вас есть два слоя прически – верхний и нижний – которым можно придать как оно направление так и противоположные.

Нанесите на волосы немного мусса для объема. Для более элегантного образа сушите феном-щеткой или брашингом, закручивая кончики внутрь. Если хотите придать волосам динамики, то можете подкрутить нижний слой вовне, а верхний – внутрь или наоборот.

Если у вас тонкие волосы, которые склонны к завиванию, ваше двойное каре станет прекрасной основой для небрежной сексуальной прически. Ее можно создать при помощи фена с насадкой-диффузором. Нанесите на волосы немного средства для горячей укладки вьющихся волос и начинайте обработку диффузором, помогая сжимать прядки руками.

При вьющихся волосах внимательно ищите мастера, который знает, какова техника стрижки каре при таких данных и все ее особенности.

alt

Читать дальше Знаменитости