Стрижка «каре» - прародительница модных причесок (125 фото) - История и современность

стрижка каре история и современность

История и современность

Одной из самых модных и стильных стрижек на протяжении долгих лет остается каре. Законодательницы мод по всему миру продолжают стричь длинные волосы до подбородка или до плеч, в зависимости от типа лица и предпочтений. Тем не менее, основой этих стрижек остается классическое каре, обновленное и «подогнанное» под индивидуальные черты лица.

Из литературных источников известен то факт, что стрижкой каре злоупотребляли в военное и поствоенное время, в то время, когда женщинам приходилось взваливать на себя и обязанности женщины, и мужчины. Для экономии времени и сокращения времени ухода за волосами до минимума они все больше и больше прибегали к стрижке каре в различных ее проявлениях. В то время, стрижка каре являлось знаком свободы, бунтарства и самостоятельности работающих женщин, только что получивших право голоса. И они не стремились возвращаться к длинным волосам, символизирующим нежность и романтичность.

alt

Кому подойдет стрижка каре?

  • Девушкам с красивой линией шеи и формой челюсти.
  • Для обладательниц круглого лица идеальным вариантом будет удлиненное каре.
  • Каре смотрится лучше на тонких волосах и волосах средней толщины.
  • Для волнистых волос подойдет градуированное каре, но понадобится постоянная укладка и вытягивание. С обычным каре волнистые волосы будут лежать треугольником.
  • Если градуированное каре сделать на тонких волосах, то волосы будут выглядеть более объемными.

Каре — это классическая и в то же время остросовременная стрижка. По контрасту каре бывает разным и каждая девушка может подобрать образ именно для себя. Именно этот фактор и предопределяет популярность каре во всем мире. Модные тенденции этого года тяготеют к рваному каре, когда пряди укладывают с эффектом небрежности. Длина — до плеч или чуть длиннее. Очень эффектно и динамично смотрится градуированное каре, где передние пряди длиннее задних. Удлиненное каре длиной до подбородка делают с прямой челкой до бровей. Если лицо круглое, челку лучше подстричь асимметрично. Это идеальный вариант для овального лица.

Выпрямляя волосы, используя средства для придания блеска, высушивая волосы феном и без него — можно придать разный вид одной и той же стрижке.

стрижка каре современность стрижка каре современность

alt

История стрижки каре

Начало двадцатого века стало для женщин этапом самоутверждения. Женщины самоутверждались за счет слов, одежды, и, конечно же, причесок. Женщинам нужно было что-то особенное, новое, отличное от прежнего. Что-то такое, что заставить вздрогнуть чопорную общественность. Этим чем-то и стала стрижка каре (боб). В середине двадцатых годов известная танцовщица Ирэн Касл отрезала мешающие танцевать волосы. Так появилась прическа, получившая имя любительницы новаторских коротких юбок и удобных стрижек — каре Касл (Castle Bob). В этой милой прическе концы волос были завиты наверх.

Первого мая тысяча девятьсот двадцатого года в субботнем выпуске газеты «Evening Post» была опубликована история «Бернис подстригается» («Bernice Bobs Her Hair»). Главная героиня — типичный образ современной девушки той поры, всеми силами следует модным течениям своего времени, меняясь не только внешне, но и внутренне, проходя путь от тихой домашней до активной и современной девушки.

Как и большинство модных тенденций, каре стало популярным сначала среди молодежи. Стрижка каре вначале представляла прямо подстриженные волосы до плеч. В дальнейшем видов каре стало больше, его внешний облик изменился до каскада волн, прядей разной длины и цвета.

Популярность каре росла, в тысяча девятьсот двадцать первом году с этой стрижкой уже ходили такие закондательницы мод как Коко Шанель, актриса и секс-символ Клара Боу, модель, танцовщица и актриса Луиза Брукс. Вдохновленные их примером, тысячи женщин делали стрижку каре, чтобы быть похожими на своих кумиров.

стрижка каре история стрижка каре история стрижка каре история

Наступила мода двадцатых годов: длинные нити бисера, перья и прочие атрибуты стиля того времени. Каре — один из элементов новой эпохи модных перемен.

Было небольшое сомнение — не вернется ли модное господство длинных волос. Обладательницы коротких стрижек боялись остаться не у дел, пока их волосы снова не отрастут. Вопрос быть или не быть каре стоял перед многими в то время. Тем не менее, отрицать востребованность каре не смог бы никто. Каре начала завоевывать свою популярность, и этот процесс стал необратимым.

Когда в парикмахерских девушкам срезали длинные локоны, впечатлительные особы часто теряли сознание. Поэтому парикмахеру включили в свой арсенал нюхательные соли, чтобы приводить девушек в чувство. Но, несмотря на слезы и обмороки, перед парикмахерскими выстраивались все новые очереди из девушек, желающих заполучить модную стрижку каре. В Нью-Йорке две тысячи девушек каждый день делали стрижку каре. Такова история появления этой стрижки.

Эта короткая, простая и удивительно легкая в уходе стрижка стала идеальным вариантом для тех, кто стремился выглядеть превосходно и при этом не может позволить тратить полдня на укладку волос. Современные женщины предпочитают каре по тем же причинам: модно, удобно и подходит для каждого типа лица и волос.

alt

Читать дальше Классическое

Наверное любая из девушек в определенный момент своей жизни подстригалась под карэ. И я тоже не исключение. Красивые карэ никогда не выйдут из моды. Но эта стрижка далеко не всем подходит. Например, если лицо крупное, то карэ еще больше это подчеркнет. Да и обладательницам тонкой шевелюры такая стрижка противопоказана.
Стильные стрижки каре безусловно всегда будут в моде и будут актуальны. Но при выборе такой стрижке все же стоит хорошо подумать, подойдет ли именно тебе такой образ. Все-таки стрижка каре это определенное обязательство. И на ее укладку будет тратится дополнительное время. А еще каре обязательно должно быть объемное.
До того как я собралась стричься, т.к. всю жизнь проходила с косой, не знала какие виды причесок каре бывают. Но парикмахер мне тогда посоветовала остановиться на "Каре на ножке". На мой взгляд, это самый подходящий для меня вариант. Еще я носила асимметричное каре, но этот вариант для оригинальных натур.
Стрижка каре - это своего рода классика, со временем лишь она видоизменяется и ровные прямые линии приобретают ассиметрию. Или же производятся вариации на тему длины, пробора, объёма, чёлки. Каре подходит практически всем. Более того, с его помощью можно визуально исправить какие-то недостатки во внешности. Как по мне, самое главное - найти хорошего мастера, который создаст именно ваше, оригинальное каре.
Несколько лет я сама отходила с каре, а потом перешла в видоизмененное каре - ассиметричное. Смотрится эффектно, но важную роль играет состояние волос. Они должны быть гладкими, блестящими, не пушиться. Цвет волос может быть любым, но ухаживать за каре надо тщательно, чтобы стрижка не выглядела неопрятной.
Есть интересные варианты этой прически, асимметричное каре неплохо смотрится, например, но необходимость укладки меня просто убивает. У меня вообще волосы непослушные и умеренно вьющиеся, причем не везде одинаково. Так что мне каре больше на других нравится, как выглядит, а прямая челка для меня вообще недостижима в принципе.
Несколько лет назад было модно каре с короткой макушкой, я подстриглась и мне не совсем пошло, как-то не женственно было. А обычное средней длины каре ношу уже не первый год, очень удобно и волосы всегда выглядят здорово. Особенно выигрышно смотрится каре, если у вас густые волосы, тогда так легко укладывать и объем шикарный получается.
Как-то раз я нашла в одном из журналов фотографию со стрижкой каре. Решила сделать себе такое необычное каре и пошла в салон с фотографией. Но меня там постигло разочарование - мастер сказала, что она сделает мне такую прическу, но на фото это просто укладка, без нее она совсем не смотрится. Так что если вы не готовы проводить часами перед зеркалом, то лучше сделать прическу менее смелую.
Алика, по мне так как бы Вас ни постригли, без укладки (пусть даже самой простой) все выглядит нелепо и неухоженно. Почему если мы находим десять минут на мытье волос, мы не можем уделить еще десять на укладку. Ведь в этом нет ничего проблематичного. Если знать простые принципы, то это занятие будет простым и обыденным делом (как чистить зубы, например). Есть, конечно еще проблема с мастером. Тут уж иногда попадаются "ленивцы", которые просто не хотят довести свое дело до конца, не просто подстригая, но еще и укладывая правильно. А иной парикмахер просто не может нормально посоветовать, подходит ли Ваш выбор к типу волос. Некоторые виды причесок подходят только объемным и густым, а другие рекомендованы тонким и редким. Вот и выходит, что женщина вместо желанной прически получает только мучения, потому что как бы она ни старалась, уложить волосы "как на картинке" у нее все равно не получается. А еще классическое каре - это привилегия обладательниц правильных черт лица, оно привлекает внимание и делает акцент на лицо. В иных случаях лучше прибегать к асимметрии. Вообще, к экспериментам прибегать можно и нужно. Почему нас должны останавливать трудности (даже в укладке волос)? Вдруг этот образ станет Вашей визитной карточкой и Ваша жизнь изменится к лучшему?
Я уже поняла, что с моими волосами и подобной стрижкой я все равно не буду выглядеть как знаменитости с каре, что бы там не писали об универсальности этой прически. Я вообще люблю длинные волосы, хотя как дальше пойдет, не знаю, возможно, когда стану старше, действительно решу подстричь каре. Ну а пока буду носить свою длину.
Я все никак не определюсь, какому типу лица подходит каре? Понятное дело, что у людей с овальным лицом всегда все преимущества. Но не уверена, что каре подойдет на круглое лицо или квадратное, оно будет его утолщать. Хотя каре бывают абсолютно разные и есть из чего выбрать. Может быть, удастся скорректировать эту прическу под обладательниц редкого типа лица.
Мне не нравится такие причёски, выглядят как то искусственно и неестественно, если ещё "обьёмное каре" как то смотрится, то все остальные не имеют ни малейшей привлекательности. Вот у меня длинные красивые волосы, разве я стану их укорачивать для того, чтобы сделать себе каре. Такая причёска подходит тем кто не смог отрастить длинные волосы и чувство моды у которых осталось в прошлом.
Сама ношу объемное каре, подстригаюсь так уже несколько лет и менять прическу пока не хочу- так удобно и легко, волосы всегда ухоженные, нет секущихся кончиков. Летом не жарко, ничего не мешает, а зимой каре под шапкой не мнется. Собираюсь только еще челку подстричь, но с ней конечно, мороки побольше будет.
Стрижка каре требует определенного стиля одежды и ухода за волосами. Когда стриглась под каре, у меня вся прическа потерялась, потому что цвет волос не был ярким, пришлось окрасить волосы. Не люблю слишком короткое прямое каре с челкой - у меня эта стрижка ассоциируется с легким поведением, особенно часто девушки окрашивают волосы при этом в черный цвет.
Стрижка каре безусловно оригинальная и привлекает к себе внимание. Да вот только не под всякий тип лица и волос подойдет данная стрижка. Мне вот каре не идет, хотя у меня обычная овальная форма лица. А вот укладка для стрижки каре будет точно занимать лишнее время. Ведь надо придать объем у корней и форму, чтоб стрижка не выглядела плоско.
Это разве женская причёска, слишком короткая и выглядит как то не по женски. Волосы должны быть как минимум до локтя спускаться, иначе женщина смотрится не красиво. Я смотрю на эти фотографии и не вижу ничего хорошего. Они ещё и волосы красят, разве так можно делать, ведь краска для волос это сплошная химия, которая наносит колоссальный ущерб здоровью.
Каре - стрижка на все времена, она всегда была и будет актуальной, со временем только меняются виды стрижек каре. Эта прическа подойдет к любому типу лица, главное, подобрать правильную форму. Плюс этой стрижки в том, что она позволяет экспериментировать с укладками, можно сделать прямые волосы, а можно их завить, или сделать эффект небрежных волос "только что из постели".
Проходила с этой стрижкой почти все детство, затем мне надоело, и я долгие годы к ней не возвращалась. Но недавно мне вдруг очень захотелось попробовать новые разновидности каре - объемное и ассиметричное. Оба варианта вполне достойные, особенно первый, для моих тонких волос подходит просто замечательно.
Вот вроде чего проще - старое, доброе каре, а я однажды себе этой стрижкой весь вид испортила. А все потому, что мастеру в лом было объяснить мне, что не стоит делать очень короткое каре при не менее короткой шее. В итоге видок был тот еще: гриб-боровик нервно курит в сторонке)))В общем, охота делать подобные стрижки пропала у меня надолго, и года три я стриглась исключительно в стиле "каскад".
Я все детство и юность проходила с этой прической. Перепробовала почти все вариации каре. Больше всего мне подходит каре с удлиненными концами, рваное каре и стиль ретро. Лицо у меня довольно широкое, поэтому короткое каре мне не подошло. Сейчас ношу длинные волосы. Честно говоря, я думала, что эта прическа уже давно вышла из моды.
Не соглашусь с автором статьи в том, что укладывать стрижку каре легко и просто. Модная стрижка каре ещё как нуждается в ежедневной укладке. Угораздило как то меня подстричься под каре..Сейчас перед работой встаю раньше обычного на 30-40 минут, чтобы уложить волосы. Много, естественно, ещё зависит от типа волос. Но меня это не утешает...
Короткие стрижки каре мне совсем не нравятся, все-таки девушка должна быть женственной и нежной. Мне больше по душе каре с длиной волос до плеч. Да, такая стрижка практична, укладка очень простая, но в тоже время с такой длиной можно сделать и вечернюю прическу и завить локоны. Я много лет носила именно такую прическу, потом решилась на смену имиджа, отрастила длинные волосы.
Существуют различные варианты стрижки каре, главное, подобрать правильную стрижку к вашей форме лица. Например, круглолицым девушкам подойдет каре, в котором волосы спереди будут прикрывать лицо и визуально его вытягивать. С помощью стрижки можно скорректировать внешность. Только нужно помнить, что волосы с каре нужно мыть и укладывать каждый день. Иначе стрижка будет выглядеть неопрятно.
Прическа каре мне, в принципе, нравится, но только на других людях. Я несколько раз пробовала эту прическу и на себе, но к моему круглому лицу она не идет категорически. У меня было и короткое каре, и удлиненное. Очень удобно и практично, но не мое совершенно. Завидую девушкам, которым эта стрижка идет.
Гламурное каре, конечно, выглядит здорово, особенно, если форма лица и глаза к этому виду прически располагают. У меня было обычное симметричное каре лет в 14, которое совершенно мне не шло. Тогда я считала, что это модно и совершенно не понимала, что выгляжу нелепо, но, сейчас, что называется, прозрела.
Я имею короткую стрижку каре уже несколько лет, классическое каре. Каждый раз, когда я хожу стричься, я предупреждаю мастера о том, что мне нужно сделать максимально коротко, но при этом не брить шею. Так что вы просто должны были сначала рассказать парикмахеру о том, что вы хотите получить в конце.
Начинала я стричься с классического удлиненного каре, ну чтоб не совсем испортить голову, если прическа не подойдет. Потом много раз поэкспериментировав, я пришла к выводу и мой парикмахер подтвердил, что лучше всего мне подходит ассиметричное каре. Никаких сложностей в укладке, и мне удобно, потому что все время за уши убирала пряди волос с правой стороны, привычка)
Каре с волнистыми волосами очень роскошно выглядит по-моему
У меня было каре много раз. Ну еще пикси было, и волосы до плеч и много еще чего. Как увижу фотку где-нибудь, так и хочется такую же. И вот шиш :( Не получается так красиво как у них, все висит сосульками какими-то. У меня тонкие волосы, прямые, и никаких красивых волн не получается сделать. Поэтому решила носить только длинные волосы, они хотя бы выглядят благородно.
А мне мастер по прическам чуть все волосы не сбрил. Пытался сделать ультракороткое каре. Ужас, ужас. У меня истерика просто была. Так что берегите девочки, волосы, пока они есть
Я имею короткую стрижку каре уже несколько лет, классическое каре. Каждый раз, когда я хожу стричься, я предупреждаю мастера о том, что мне нужно сделать максимально коротко, но при этом не брить шею. Так что вы просто должны были сначала рассказать парикмахеру о том, что вы хотите получить в конце.
Самое классное каре у Марион Котияр - французы есть французы
А кто из вас знает сколько вариаций каре существует?
Очень хочу сделать удлиненное каре, но боюсь, вдруг не понравится. Есть ли возможность заранее сделать компьютерное моделирование там или что-то такое?
А с каре лицо не будет слишком полным? Или может быть удлиненное подойдет?
Мне очень нравится эта прическа. У меня волосы как раз отрасли, так что можно будет попробовать. Не знаю сама смогу ли, особенно сзади.
Очень люблю каре. Пробовала много чего другого, но постоянно возвращаюсь именно к ней. Удобно и просто
Девушки не жалейте свои заросли на голове. От них избавляться нужно. Сделайте классическое каре до подбородка.