Стрижка «каре» - прародительница модных причесок (125 фото) - История и современность

стрижка каре история и современность

История и современность

Одной из самых модных и стильных стрижек на протяжении долгих лет остается каре. Законодательницы мод по всему миру продолжают стричь длинные волосы до подбородка или до плеч, в зависимости от типа лица и предпочтений. Тем не менее, основой этих стрижек остается классическое каре, обновленное и «подогнанное» под индивидуальные черты лица.

Из литературных источников известен то факт, что стрижкой каре злоупотребляли в военное и поствоенное время, в то время, когда женщинам приходилось взваливать на себя и обязанности женщины, и мужчины. Для экономии времени и сокращения времени ухода за волосами до минимума они все больше и больше прибегали к стрижке каре в различных ее проявлениях. В то время, стрижка каре являлось знаком свободы, бунтарства и самостоятельности работающих женщин, только что получивших право голоса. И они не стремились возвращаться к длинным волосам, символизирующим нежность и романтичность.

alt

Кому подойдет стрижка каре?

  • Девушкам с красивой линией шеи и формой челюсти.
  • Для обладательниц круглого лица идеальным вариантом будет удлиненное каре.
  • Каре смотрится лучше на тонких волосах и волосах средней толщины.
  • Для волнистых волос подойдет градуированное каре, но понадобится постоянная укладка и вытягивание. С обычным каре волнистые волосы будут лежать треугольником.
  • Если градуированное каре сделать на тонких волосах, то волосы будут выглядеть более объемными.

Каре — это классическая и в то же время остросовременная стрижка. По контрасту каре бывает разным и каждая девушка может подобрать образ именно для себя. Именно этот фактор и предопределяет популярность каре во всем мире. Модные тенденции этого года тяготеют к рваному каре, когда пряди укладывают с эффектом небрежности. Длина — до плеч или чуть длиннее. Очень эффектно и динамично смотрится градуированное каре, где передние пряди длиннее задних. Удлиненное каре длиной до подбородка делают с прямой челкой до бровей. Если лицо круглое, челку лучше подстричь асимметрично. Это идеальный вариант для овального лица.

Выпрямляя волосы, используя средства для придания блеска, высушивая волосы феном и без него — можно придать разный вид одной и той же стрижке.

стрижка каре современность стрижка каре современность

alt

История стрижки каре

Начало двадцатого века стало для женщин этапом самоутверждения. Женщины самоутверждались за счет слов, одежды, и, конечно же, причесок. Женщинам нужно было что-то особенное, новое, отличное от прежнего. Что-то такое, что заставить вздрогнуть чопорную общественность. Этим чем-то и стала стрижка каре (боб). В середине двадцатых годов известная танцовщица Ирэн Касл отрезала мешающие танцевать волосы. Так появилась прическа, получившая имя любительницы новаторских коротких юбок и удобных стрижек — каре Касл (Castle Bob). В этой милой прическе концы волос были завиты наверх.

Первого мая тысяча девятьсот двадцатого года в субботнем выпуске газеты «Evening Post» была опубликована история «Бернис подстригается» («Bernice Bobs Her Hair»). Главная героиня — типичный образ современной девушки той поры, всеми силами следует модным течениям своего времени, меняясь не только внешне, но и внутренне, проходя путь от тихой домашней до активной и современной девушки.

Как и большинство модных тенденций, каре стало популярным сначала среди молодежи. Стрижка каре вначале представляла прямо подстриженные волосы до плеч. В дальнейшем видов каре стало больше, его внешний облик изменился до каскада волн, прядей разной длины и цвета.

Популярность каре росла, в тысяча девятьсот двадцать первом году с этой стрижкой уже ходили такие закондательницы мод как Коко Шанель, актриса и секс-символ Клара Боу, модель, танцовщица и актриса Луиза Брукс. Вдохновленные их примером, тысячи женщин делали стрижку каре, чтобы быть похожими на своих кумиров.

стрижка каре история стрижка каре история стрижка каре история

Наступила мода двадцатых годов: длинные нити бисера, перья и прочие атрибуты стиля того времени. Каре — один из элементов новой эпохи модных перемен.

Было небольшое сомнение — не вернется ли модное господство длинных волос. Обладательницы коротких стрижек боялись остаться не у дел, пока их волосы снова не отрастут. Вопрос быть или не быть каре стоял перед многими в то время. Тем не менее, отрицать востребованность каре не смог бы никто. Каре начала завоевывать свою популярность, и этот процесс стал необратимым.

Когда в парикмахерских девушкам срезали длинные локоны, впечатлительные особы часто теряли сознание. Поэтому парикмахеру включили в свой арсенал нюхательные соли, чтобы приводить девушек в чувство. Но, несмотря на слезы и обмороки, перед парикмахерскими выстраивались все новые очереди из девушек, желающих заполучить модную стрижку каре. В Нью-Йорке две тысячи девушек каждый день делали стрижку каре. Такова история появления этой стрижки.

Эта короткая, простая и удивительно легкая в уходе стрижка стала идеальным вариантом для тех, кто стремился выглядеть превосходно и при этом не может позволить тратить полдня на укладку волос. Современные женщины предпочитают каре по тем же причинам: модно, удобно и подходит для каждого типа лица и волос.

alt

Читать дальше Классическое