Гороховый суп: лечебный и вкусный - Из колотого гороха с ветчиной

гороховый суп

Как приготовить суп из колотого гороха с ветчиной

Надо признать, что суп из колотого гороха - не самое красивое блюдо: немного комковатый, похожий на жидкую кашу и вообще желтовато-зеленый (возможно, это не самый аппетитный цвет). Зато он потрясающе вкусный и аппетитный. И его легко готовить. Последние три характеристики важнее первой, правда?

Количество порций: три-четыре

Вам понадобятся:

  • Мелко нарезанная луковица
  • один лавровый лист
  • Большая кастрюля
  • Полчашки мелко нарезанного сельдерея
  • Полчашки мелко нарезанной моркови
  • две чашки куриного бульона
  • четверть чайной ложки сушеного майорана
  • 350-500 г костей от ветчины
  • одна чашка колотого горох

Процесс приготовления:

  • В большую кастрюлю поместите колотый горох, куриный бульон, кости от ветчины, майоран, лавровый лист, две чашки воды и щепотку черного перца.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте кастрюлю и оставьте кипеть на слабом огне на один час. Время от времени помешивайте.
  • Достаньте из кастрюли кости от ветчины и дайте им немного остынуть.
  • Снимите мясо с костей и крупно порежьте его.
  • Положите в кастрюлю ветчину, морковь, сельдерей и лук.
  • Снова доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне двадцать-тридцать минут.
  • Достаньте из супа лавровый лист и подавайте на стол.

Совет

Вы можете сделать суп-пюре; в этом случае порезанную ветчину лучше добавить после того, как вы получите нужную консистенцию.

Читать дальше Вегетарианский суп