Гороховый суп: лечебный и вкусный - Рецепты

гороховый суп

Рецепты гороховых супов

Рецепт горохового супа очень прост. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. В него можно добавлять разные овощи, мясо (например, мясо индейки вместо бекона), а со специями можете экспериментировать, как захотите.

Порций: четыре штуки

Ингредиенты:

  • полчашки мелко порезанного репчатого лука
  • полчашки мелко порезанного сельдерея
  • полчашки мелко порезанной моркови
  • один зубчик чеснока, мелко порезанный или раздавленный
  • полчашки порезанной моркови
  • две чашки куриного бульона
  • один лавровый лист
  • 400-500 г костей от ветчины
  • одна чашка сухого колотого гороха
  • щепотка молотого черного перца
  • две чашки воды

гороховый суп

Шаг 1

Положите в кастрюлю горох, ветчину, чеснок, лавровый лист, перец, воду и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте суп на среднем огне в течение часа, помешивая время от времени. Затем достаньте из супа кости от ветчины и лавровый лист.

Шаг 2

Когда кости немного остынут, отделите от них мясо и порежьте его на кусочки.

Шаг 3

Добавьте в суп ветчину, морковь, сельдерей и лук. Если суп перестанет кипеть, доведите его до кипения еще раз, затем убавьте огонь и готовьте еще двадцать-тридцать минут.

Шаг 4

Можно сделать суп-пюре при помощи миксера. В этом случае ветчину нужно добавлять после того, как вы получите нужную консистенцию.

Шаг 5

Посолите суп и подавайте с теплыми хрустящими тостами. Суп можно посыпать порезанной петрушкой, и положить в него несколько гренок.

Гороховый суп нравится и детям, и взрослым - может быть, он выглядит не так хорошо, как некоторые другие блюда, зато перед его ароматом и вкусом трудно устоять. Кроме того, в этом супе содержатся белки, фолиевая кислота и клетчатка.

Читать дальше Пищевая ценность