Гороховый суп: лечебный и вкусный - Вегетарианский суп

гороховый суп

Вегетарианский суп из колотого гороха

Гороховый суп без мяса на вкус ничуть не хуже супа с ветчиной.

 

Порций: шесть

Вам понадобятся:

  • две чайные ложки рафинированного оливкового масла
  • одна луковица среднего размера, мелко порезанная
  • один мелко порезанный корень сельдерея
  • две моркови среднего размера - их нужно разрезать в длину, а затем порезать на куски высотой 1-1,5 см
  • соль и перец
  • две чашки холодной воды
  • четыре чашки овощного бульона без жира
  • две чашки колотого гороха

Процесс приготовления:

  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на умеренном огне.
  • Обжаривайте в течение две-три минут лук, морковь и сельдерей. Посолите, поперчите.
  • Залейте в кастрюлю бульон и воду, засыпьте горох. Доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, закройте кастрюлю и готовьте на умеренном огне 45 минут, пока суп не станет густым.

Советы

Их гороха получается прекрасный суп-пюре.

В конце варки добавьте в суп несколько мелко порезанных помидоров. Можете попробовать добавлять по одной-две чайные ложки уксуса или лимонного сока для получения нового вкуса.