Гороховый суп: лечебный и вкусный - Суп из колотого гороха

гороховый суп

Суп из колотого гороха

Горячий, сытный гороховый суп с ветчиной порадует вас и ваших близких как в холодную погоду, так и в теплые дни, когда вы проводите много времени на свежем воздухе и нуждаетесь в восстановлении сил. Подавайте его с хрустящими гренками, с салатом и, если хотите, с красным вином. Суп из колотого гороха - наглядный пример того, что простые блюда могут быть настоящим украшением стола.

Вам понадобятся:

  • Пять-шесть кусков ветчины
  • Упаковка колотого гороха (500 г)
  • Маленькая луковица, мелко порезанная
  • два ноготка чеснока, мелко порезанного или две столовые ложки сухого чеснока
  • Десять маленьких морковок (бэби-морковь), порезанных соломкой
  • Один стебель сельдерея, мелко порезанный
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Вода
  • Медленноварка
  • По желанию: белый хлеб, салат из свежей зелени, красное вино

Засыпьте в медленноварку горох и залейте тремя чашками воды

Положите к гороху ветчину, овощи и специи. Включите медленноварку на режим работы «низкий» и готовьте 6 часов. Можно включить ее утром, а вечером вас будет ждать горячий ужин. (после того, как проходит заданное вами время приготовления, медленноварка переходит в режим работы "сохранять теплым", так что суп не остынет).

Если вы хотите приготовить суп-пюре, выложите из медленноварки ветчину и морковь и миксером доведите суп до густой однородной массы.

  • Порежьте ветчину на маленькие куски и положите ее и морковь обратно в суп.
  • Подсушите белый хлеб в тостере или на сковороде. Приготовьте салат.
  • Накройте на стол и наслаждайтесь вкусным ужином.

Советы

Гороховый суп будет также хорош, если вы разогреете его на следующий день.

Если вы съедите слишком много, вас начнет клонить ко сну.