Блинчики – вкусные символы Солнца - Шоколадные

шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики – ностальгия и лакомство

Многим москвичам аромат шоколадных блинчиков хорошо знаком из далекого 1965 года, когда в «целях усовершенствования молодежного досуга» было открыто кафе «Шоколадница». Сколько лет утекло с той поры, а как славилось это заведение шоколадными блинчиками, так и славится. Несмотря на то, что и «шоколадниц» стало в разы больше, и времена уже совсем не те. Так что, шоколадные блинчики – это своеобразное наследие эпохи - все с тем же неповторимым ароматом и чуть ли не по советским ценам. Что же за рецептуру используют современные повара и кондитеры, чтобы добиться такой их популярности, уж не ворожба ли тут замешана?

Блинная практика

Для приготовления шоколадного блинчика понадобится более толстый по сравнению с обычным блин. В него и заворачивается подготовленная начинка из тертых лесных орехов, кишмиша и, конечно, шоколадной крошки. Можно сделать даже своеобразные неприкосновенные запасы из таких блинов, заморозив их. В этом случае можно всегда, без лишних телодвижений, насладиться любимым ароматом, просто разогрев блинчики в микроволновой печке.

Приготовление шоколадных блинчиков не требует наличия кулинарных талантов, так как совершить ошибку здесь практически невозможно. Главное - точно использовать необходимые ингредиенты. Шоколад, орехи, изюм и мука – вот все, что нам нужно. Тем более что не надо выбирать какие-то специфические сорта и модификации продуктов. Недаром же говорят, что гастрономия – это настоящее искусство, которое призвано оправдывать наши ожидания.

Еще удалось выяснить, что рецепт шоколадных блинчиков самым чудесным образом напоминает рецепт канувших в лету палачинок Гунделя, который творил свои кулинарные шедевры более ста лет назад в Будапеште. В актив Гунделя надо занести тот факт, что в его время и с его помощью гастрономические вкусы Будапешта по-настоящему процветали, в том числе и за счет шоколадных блинчиков.

Единственное отличие заморских блинов и русских было в наличии в блинчиках апельсиновой цедры, которая как-то не вписывается в наш, знакомый с детства аромат. Исходя из этого, чувство гордости за отечественных кулинаров начинает разрастаться с новой силой, так как мы не занимаемся лишь копированием чужих открытий, а идем своим путем, результат которого более приятен.

Все вкусное просто

Процесс приготовления начнется с выпечки обычных блинчиков, единственное исключение - добавление в тесто какао или же просто плитку расплавленного шоколада. Для этого понадобится три куриных яйца, полстакана растительного масла, три столовые ложки сахара, разрыхлитель или сода, полтора стакана муки, опять же три столовых ложки сухого молока (можно детской смеси – еще лучше) и обычное молоко. Блинчики, то есть их основа, готова. Далее готовим для них начинку.

Самая простая начинка - две пачки творога, сахар и сгущенка. Перемешиваем до образования густой и однородной массы, которой и наполняем блинчики. Остается их красиво и вкусно украсить, для чего вполне подойдут классические взбитые сливки, в которые для аромата можно добавить мяту. Сверху чудо гастрономического дела украшаем кусочками киви. Получается, как говорил один всеми любимый киногерой, «простенько, но со вкусом».

Кроме своей аппетитной привлекательности такие блинчики отличаются и практичностью. Так как один раз потратив время на изготовление шоколадных блинчиков, можно создать резервный запас в холодильнике, просто часть их заморозив. Теперь спонтанно возникшее чувство голода можно моментально победить, разогрев свои кулинарные шедевры в микроволновой печке.

Читать дальше С яблочной начинкой