Блинчики – вкусные символы Солнца - С творогом и персиками

блинчики с творогом и персиками

Блинчики с творогом и персиками

Тушеные персики:

  • 3 чайных ложки сливочного масла
  • 8 спелых персиков, очищенных от кожуры и порезанных
  • 1 чашка коричневого сахара (если персики очень сладкие, кладите меньше)
  • 2 чайных ложки ликера Grand Marnier
 

Растопите три столовых ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду персики, коричневый сахар и ликер Grand Marnier. Готовьте пять минут, пока персики не станут мягкими.

Блины:

  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки молока
  • 1/2 чашки воды
  • 1 чашка муки
  • 3 столовых ложки топленого масла
  • 2 1/2 чайные ложки сахара
  • 2 столовых ложки ликера Grand Marnier
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Смешивайте ингредиенты в блендере в течение десяти секунд и поставьте тесто в холодильник на один час. Смажьте сковороду кулинарным спреем или сливочным маслом. Когда сковорода нагреется, начинайте печь блины. Обжаривайте каждую сторону в течение приблизительно тридцати секунд или до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте остынуть.

Творожная начинка:

  • 250 г творога
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона или апельсина

Смешайте ингредиенты в большой чашке. В центр каждого блинчика положите две столовых ложки творожной начинки и сверните блины конвертиками. На каждый блинный конвертик положите тушеные персики и сразу подавайте на стол.

Читать дальше С творогом и сыром