Блинчики – вкусные символы Солнца - С черникой

постные блинчики с черникой

Постные блинчики с черникой

Ингредиенты:

  • 1 чашка белой муки
  • 3 столовых ложки белого сахара
  • 2 1/4 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 1/2 растительного масла
  • 3/4 чашки воды
  • 1/2 чашки свежей черники или столько же замороженной
 

Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления

Просейте муку и насыпьте ее в большую чашку вместе с сахаром, пекарским порошком и солью.

Налейте масло в маленькую чашку, добавьте воду и яйцо. Смешайте чернику с сухими ингредиентами, а затем добавьте к муке и чернике жидкие ингредиенты. Перемешайте все очень тщательно, хотя ничего страшного, если в тесте будет несколько комков.

Жарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Подавайте постные блинчики горячими с медом, коричневым сахаром, корицей, или вареньем.

Читать дальше С творогом и персиками