Блинчики – вкусные символы Солнца - С начинкой из грибов

блинчики с начинкой из грибов

Блинчики с начинкой из грибов

Ингредиенты

Для блинов:

  • 2 чашки или 300 г просеянной муки
  • 4 яйца
  • 0,5 чашки или 150 мл пахты или кефира
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 1/4 чашки или 180 мл молока
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Для начинки:

  • 500 г мелко порезанных грибов
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 3 столовых ложки или 25 г бекона, порезанного
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 ноготок чеснока, мелко порезанного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 60 мл портвейна
  • 3 столовых ложки взбитых сливок
  • 3 столовых ложки сметаны
  • Щепотка эстрагона (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко порезанной свежей петрушки
  • Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

Слегка взбейте яйца, смешайте их с мукой, пекарским порошком и солью. Добавьте пахту, масло и молоко. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Прикройте крышкой и дайте постоять, по меньшей мере, 30 минут.

В небольшой соуснице обжарьте бекон, пока он не станет коричневатым. Добавьте лук и соль и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте чеснок и эстрагон, готовьте еще пару минут; затем положите к ним грибы. Готовьте, пока большая часть жидкости из грибов не испарится. Влейте портвейн и дайте ему почти полностью испариться. Убавьте огонь. Добавьте сметану и взбитые сливки. Посыпьте смесь солью, перцем и порезанной петрушкой.

Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь. Налейте на нее немного масла. Налейте немного теста и выпекайте блины, пока обе стороны не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовые блины выкладывайте на тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не остыли.

Когда все блины буду готовы, положите на каждый из них по 2-3 столовые ложки грибной начинки. Сложите блины конвертами или скрутите рулетами. Подавайте со свежей петрушкой.

Читать дальше С копченой семгой