Лечебная косметика - решаем проблемы кожи - Пептиды

пептиды лечебная косметика

Пептиды

Микроколлагеновые пентапептиды

Фибробласты в стареющей коже вырабатывают меньше коллагена, чем в молодой коже, но все же сохраняют способность к его выработке. Синтез коллагена происходит в ответ на стимуляцию пентапептидными фрагментами коллагеновых молекул.

На карбоксильном окончании молекулы коллагена находится сигнальный участок, который участвует в регуляции синтеза коллагена. Lys-Thr-Thr-Lys-Ser пентапептид является мощным стимулятором синтеза коллагена и фибронектина, которые являются важнейшими компонентами межклеточной среды (дермального матрикса).

Пептиды меди

Медь-зависимая лизил оксидаза (LO) играет важнейшую роль в биогенезе матриц соединительной ткани путем поперечного связывании белков внеклеточного матрикса коллагена и эластина. Уровни LO повышаются при многих фиброзных заболеваниях, в то время как при определенных заболеваниях, сопровождающихся нарушением метаболизма меди, экспрессия фермента снижается.

В последнее десятилетие ген, кодирующий лизил-оксидазу, был клонирован, что облегчило исследование регуляции экспрессии фермента в ответ на различные раздражители и при различных болезненных состояниях. облегчило его изучение. Трансформированный фактор роста-β, растительный фактор роста, ангиотензин II, ретиноевая кислота, фактор роста фибробластов, изменение состава сыворотки, факторы стресса – все они регулируют экспрессию гена лизил-оксидазы. Снижение продукции коллагена и эластина в коже с возрастом, при фототарении – при всех этих состояниях пептид меди может оказывать положительное действие.

Читать дальше Средства от перхоти