Лечебная косметика - решаем проблемы кожи - Волосы

волосы лечебная косметика

Средства для удаления волос

Депиляционные агенты

Традиционные химические депиляционные агенты, содержащиеся в гелях, кремах, лосьонах, аэрозолях, - это соли тиогликолевой кислоты (тиогликолят натрия или кальция), которые были запатентованы в 1930-х годах как средство обезволашивания шкур крупного рогатого скота.

Действие депиляторов с тиогликолятом основано на гидролизе и разрушении дисульфидных связей в кератине волос, в результате чего волосы ломаются и их можно отделить от кожи.

 

Средства от выпадения волос

 

Пинацидил, P-1075, кромакалим и никорандил

Открытие внутриклеточных калиевых каналов – общий механизм действия ряда антигипертензивных препаратов, к которым относится миноксидил, вещество, стимулирующее рост волос. Последние исследования показывают, что вещества, открывающие калиевые каналы (PCO), также влияют на рост волос. Корреляционные исследования показывают, что ряд PCO, в том числе пинацидил, P-1075 (активный аналог пинацидила), кромакалим и никорандил стимулируют рост волос.

Цистеин и аргинин

Белки с высоким содержанием серы – это белки, богатые цистеином, которые синтезируются в процессе дифференциации клеток матрикса волос и вместе с промежуточными микрофиламентами кератина волос образуют волосяные волокна. Трихохиалин (THH) – основной структурный белок клеток внутренней оболочки и сердцевины волосяного фолликула и, в меньшей степени, другого специализированного эпителия, образованного путем преобразования аргинина в цитруллин.

Со Пальметто (Serenoa repens)

Со Пальметто оказывает локальное действие в месте фактического связывания гормонов с рецепторами в клетках. Вещество прекращает или, по крайней мере, уменьшает связывание с рецепторами андрогенов. Оно также локально угнетает 5-альфа-редуктазу и 3-кетостероид редуктазу, ферменты, которые участвуют в превращении тестостерона в более мощный дигидротестостерон. Зеленый чай связывают с повышением уровня глобулина, связывающего половые гормоны (SHBG). Тестостерон, связанный с SHBG, биологически неактивен и не может связываться с рецепторами андрогенов или преобразоваться в дигидротестостерон. Зеленый чай также может воздействовать на фермент альфа-редуктазы тип I 5.

Читать дальше Рубцы