Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из баранины

Баранина со специями

Баранина со специями
Баранья нога в меду Баранья нога в меду  
Наварен из баранины с яблоками Наварен из баранины с яблоками  

Второе блюдо

Это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Если после него останутся кусочки, их можно использовать для приготовления сэндвичей.

На 6 порций

  • 2 кг баранины (плечо)
  • сок 1 лимона
  • перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки нарезанного кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 палочки корицы
  • 2 зубчика гвоздики
  • 4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 стручка кардамона
  • 2 упаковки йогурта

Время приготовления: 255 мин

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Баранину пропитайте лимонным соком и посыпьте перцем. Смажьте дно большой кокотницы оливковым маслом, а баранину натрите чесноком со всех сторон и положите в кокотницу вместе с зубчиками чеснока. Запекайте 50 минут, не накрывая крышкой.
  • Вытащите чеснок, баранину обильно посыпьте всеми специями и продолжайте приготовление в духовке в течение еще 50 минут. Во время запекания поливайте жидкостью, в которой находится мясо, каждые 15 минут. Если ее не хватает, добавьте немного воды. Крышкой не накрывайте.
  • Вытащите баранину из кокотницы, поставьте ее на сильный огонь и вылейте в нее 350 мл горячей воды. Томите жидкость на огне до испарения и формирования густого соуса, добавьте два йогурта, соль и перец.
  • Соус вылейте в отдельную емкость, баранину верните в кокотницу, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150°C. Запекайте примерно 2 часа. Два-три раза на дно добавляйте воды, затем продолжайте готовить. Мясо должно хорошо запечься и приобрести приятный золотистый цвет.
  • Готовое мясо разделайте на маленькие кусочки и разложите в тарелки. Подавайте баранину с белым рисом, все вместе полейте приготовленным соусом из специй.
Пикантная баранина с ногутом Баранья лопатка с розмарином и красной смородиной с зимними овощами Каре ягненка с корочкой и травами с жареными овощами Пикантная баранина с пассированным картофелем и хумусом Бараньи котлеты с пряностями Баранья грудинка, фаршированная фетой и мятой Рагу из ягненка с овощами Тайский салат с бараниной Баранина-карри с кокосовым молоком Шорба - алжирский суп с бараниной Баранина с сухофруктами Баранья нога в меду Баранина со специями Наварен из баранины с яблоками Баранья грудка мешуи Баранина по-португальски Тагин из баранины с лимоном и черносливом Каре ягненка в слоеном тесте Баранья ножка с чоризо Шарики из баранины с креветками
    24.07.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности