Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из баранины

Бараньи котлеты с пряностями

Бараньи котлеты с пряностями
Пикантная баранина с пассированным картофелем и хумусом Пикантная баранина с пассированным картофелем и хумусом  
Баранья грудинка, фаршированная фетой и мятой Баранья грудинка, фаршированная фетой и мятой  

Второе блюдо

Это блюдо англо-индийской кухни в наилучшем проявлении. Поджарьте котлеты или добавьте их к целому ряду блюд во время вашего следующего барбекю.

4 порции

Время приготовления 45 минут, плюс маринование

Ингредиенты:

  • 1 см кубики свежего имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. порошка карри
  • 1 ч.л. соли
  • сок 2 лаймов
  • 4 ст.л. живого натурального йогурта
  • 8 бараньих котлет из филе или седла, убрать лишний жир

Для салата:

  • 1 огурец, очистить, разрезать пополам по длине, избавиться от семечек и нарезать
  • 6 спелых помидоров, очистить от семечек и крупно нарезать
  • 2 красных лука, мелко нарезать
  • сок 1 лайма
  • ½ ст.л. соли
  • ½ ст.л. свеже молотого черного перца
  • 3 ст.л. мягкого оливкового масла или рапсового масла холодного отжима
  • небольшой пучок свежих листьев мяты
  • небольшой пучок свежих листьев кориандра

Способ приготовления

Приготовить маринад. Нарезать имбирь и чеснок до состояния пасты. Положить в кастрюлю и добавить порошок карри, соль, сок лайма и йогурт. Положить маринад и котлеты в пластиковый мешок и немного помять, чтобы мясо покрылось маринадом. Охладить на несколько часов в холодильнике или оставить на ночь.

Перед приготовлением бараньих котлет разогреть гриль до большой температуры и положить небольшие порции салата. Положить огурец, помидоры и лук в кастрюлю. Смешать сок лайма, соль, перец и масло, чтобы получился соус и перемешать с салатом и травами.

Поджарить котлеты в течение 3-4 минут в каждой стороны до средней прожарки. Можно готовить и дольше, если вам так хочется. Оставить, как минимум на 10 минут перед подачей на стол. Так котлеты будут сочнее и нежнее. Подавать с салатом.

Информация

На порцию: 343 ккал, 19.1 г жира (1.4 г насыщенного), 29.4 г протеина, 14.1 г углеводов, 10.4 г сахара, 1.6 г соли

Совет шеф-повара

Совет для барбекю: положить маринованные бараньи котлеты на угли средней температуры на 3-4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока они не поджарятся.

Совет по выбору вина

К баранине пойдет бутылка красного вина, но вино должно быть легким, чтобы хорошо сочетаться с салатом - Pinot Noir из Чили – это идеальный выбор.

Пикантная баранина с ногутом Баранья лопатка с розмарином и красной смородиной с зимними овощами Каре ягненка с корочкой и травами с жареными овощами Пикантная баранина с пассированным картофелем и хумусом Бараньи котлеты с пряностями Баранья грудинка, фаршированная фетой и мятой Рагу из ягненка с овощами Тайский салат с бараниной Баранина-карри с кокосовым молоком Шорба - алжирский суп с бараниной Баранина с сухофруктами Баранья нога в меду Баранина со специями Наварен из баранины с яблоками Баранья грудка мешуи Баранина по-португальски Тагин из баранины с лимоном и черносливом Каре ягненка в слоеном тесте Баранья ножка с чоризо Шарики из баранины с креветками
    08.06.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности