Баранья ножка с чоризо
Второе блюдо
Баранина, чоризо и кускус в одном рецепте – это возможность прикоснуться к кухне Востока и оценить многогранность и остроту ее вкусов.
На 10 порций
- 1 баранья нога
- 1 чоризо
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- 200 мл белого столового вина
- 1 столовая ложка карри
- 1 чайная ложка специй для кускуса
- 25 г соленого масла
- 1 кг мелкой манной крупы
Время приготовления: 65 минут
- Поджарьте баранью ногу в масле с карри.
- Обжарьте лук до золотистого состояния, затем добавьте чеснок.
- Чоризо нарежьте на кружочки размером 5 мм и тоже обжаривайте 2-3 минуты, затем влейте вино и выложите туда баранью ножку. Закройте крышкой и готовьте 25 минут.
- В манку добавьте специи для кускуса и сварите его, затем добавьте сливочного масла и, по желанию, изюма.
- На отдельное блюдо выложите порезанное мясо с соусом с чоризо.
- На другом блюде подайте кускус.
24.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме