Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из баранины

Наварен из баранины с яблоками

Наварен из баранины с яблоками
Баранина со специями Баранина со специями  
Баранья грудка мешуи Баранья грудка мешуи  

Второе блюдо

Классический наварен подается с картофелем, но в этом рецепте используются яблоки, которые придают рецепту легкую кислинку и пикантность, дополняя вкус мяса.

На 4 порции

  • 600 г бараньего плеча
  • 500 г бараньей шейки
  • 200 г лука
  • 5 яблок
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 букет гарни
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • сахарная пудра
  • 50 мл масла
  • 100 мл белого вина
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовых ложки муки
  • соль
  • перец

Время приготовления: 120 минут

  • Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
  • Очистите чеснок, лук и морковь и нарежьте лук на ломтики, морковь на кружочки, а чеснок раздавите.
  • В сотейнике обжарьте мясо в небольшом количестве масла, делая его золотистым, затем добавьте туда морковь и лук.
  • После того как масса даст сок, добавьте муку, чтобы каждый кусочек мяса был обвалян в ней.
  • Залейте вином, добавьте немного воды сверху, чеснок, букет гарни, томатную пасту, соль, перец. Готовьте 90 минут на маленьком огне под крышкой.
  • Очистите маленькие луковицы и положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды. Добавьте 20 г сливочного масла и чайную ложку сахарной пудры, чтобы они немного карамелизовались.
  • Яблоки разрежьте на четвертинки, вытащите семечки, обмажьте в сливочном масле и добавьте к наварену за 5-6 минут до конца приготовления вместе с луковицами.

Подавайте блюдо горячим.

Пикантная баранина с ногутом Баранья лопатка с розмарином и красной смородиной с зимними овощами Каре ягненка с корочкой и травами с жареными овощами Пикантная баранина с пассированным картофелем и хумусом Бараньи котлеты с пряностями Баранья грудинка, фаршированная фетой и мятой Рагу из ягненка с овощами Тайский салат с бараниной Баранина-карри с кокосовым молоком Шорба - алжирский суп с бараниной Баранина с сухофруктами Баранья нога в меду Баранина со специями Наварен из баранины с яблоками Баранья грудка мешуи Баранина по-португальски Тагин из баранины с лимоном и черносливом Каре ягненка в слоеном тесте Баранья ножка с чоризо Шарики из баранины с креветками
    24.07.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности