Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из баранины

Каре ягненка с корочкой и травами с жареными овощами

Каре ягненка с корочкой и травами с жареными овощами
Баранья лопатка с розмарином и красной смородиной с зимними овощами Баранья лопатка с розмарином и красной смородиной с зимними овощами  
Пикантная баранина с пассированным картофелем и хумусом Пикантная баранина с пассированным картофелем и хумусом  

Второе блюдо

Это блюдо производит огромное впечатление, поэтому если вы планируете поразить гостей, это блюдо они обязательно отметят.

4 порции

Требуется около 1 часа для подготовки, 10-14 минут в духовке

Ингредиенты:

  • 2 каре ягненка, очищенного по-французски
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 15 г масла
  • 100 мл красного вина
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 ч.л. желе из красной смородины

Для корочки с травами и оливковым маслом:

  • Горсть свежей петрушки, немного порубить
  • Листья 3 свежих веточек тмина
  • Листья 2 свежих веточек розмарина, нарезать
  • 50 г мелких крошек белого хлеба
  • 4 черные оливки без косточки, немного порезать
  • 4 анчоуса в масле, масло слить, порезать
  • 1 ст.л. дижонской горчицы

Для жареных овощей:

  • 2 цукини, порезать на кусочки средней толщины
  • 1 баклажан, порезать на кусочки средней толщины
  • 1 красный перец, очистить от семечек
  • 1 желтый перец, очистить от семечек
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 3 неочищенных зубчика чеснока, разрезать пополам

Способ приготовления

Подготовить баранину. Срезать толстый слой жира с внешней стороны каждого каре, срезая также тонкий слой жилистого мяса, который находится под ним – таким образом, у вас останется толстый мясистый кусок филе и жирный слой, который находится возле костей. Жир выбросить, жилистый слой оставить для соуса. Оставьте жир на каре, он поможет ему стать более хрустящим. Хорошо посолить со всех сторон. Подогреть растительное и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Когда появится пена, добавить баранину и обжарить с каждой стороны в течение 2 минут до подрумянивания. Убрать с огня и отставить в сторону. После того как оно остынет, избавиться от жира на сковороде и протереть ее салфеткой. Отставить в сторону.

Приготовьте травяную корочку. Взбейте травы в кухонном комбайне. Добавьте крошки, оливки и анчоусы, взбить до мелкой, влажной ярко-зеленой смеси. Приправить перцем. Намазать филе с обеих сторон каре горчицей, затем покрыть смесью из крошек, нажимая с силой. Положить на большую сковороду и отставить в сторону.

Для овощей, слегка проколите мякоть с одной стороны каждого кусочка цукини и баклажана. Очистить перцы от кожицы при помощи картофелечистки и порезать широкими полосками. Все остатки сохранить. Вылить 1 столовую ложку оливкового масла на сковородку, поставить на средний огонь. Когда оно станет очень горячим, добавить овощей, травы и чеснок одним слоем и жарить 1-2 минуты, переворачивая, пока не поджарится с обеих сторон и не станет мягким. Положить на жаропрочное блюдо и накрыть пищевой пленкой, так они будут продолжать готовиться на пару. Повторить с оставшимся маслом и овощами, пока все они не окажутся в блюде. Отставить в сторону, накрыть. Избавиться от чеснока и трав перед подачей на стол. (Совет: Овощи можно приготовить заранее. Остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Разогреть с бараниной за 5 минут).

Разогреть духовку до 240°C/газ 9, или по максимуму. Сделать быстрый соус. Разогреть чистую сковороду на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавить жилистый слой мяса и остатки овощей. Готовить 5 минут, помешивая, пока они не станут слегка поджаристыми. Добавить вино и розмарин и кипятить, пока объем не уменьшится вдвое. Добавить 300 мл кипящей воды и прокипятить в течение 5-6 минут, убирая пену. Добавить желе из красной смородины, кипятить несколько минут и приправить. Слить в кувшин. Он должен быть достаточно густым, но с приятным запахом.

Тем временем, приготовить баранину – крошками вверх – в духовке в течение 10-14 минут, до средней прожарки. Остаток накрыть фольгой на 5 минут. Порезать на порции.

Разделить овощи на 4 тарелки. Положить баранину сверху и полить соусом перед подачей на стол.

Информация

На порцию: 612 ккал, 35.8 г жира (4.2 г насыщенного), 50.2 г протеинов, 19 г углеводов, 8.5 г сахара, 1 г соли

Совет по выбору вина

Красной вино с юга Франции, такое как Corbières, Minervois или Fitou, перлитое в графин для придания более приятного вкуса.

Пикантная баранина с ногутом Баранья лопатка с розмарином и красной смородиной с зимними овощами Каре ягненка с корочкой и травами с жареными овощами Пикантная баранина с пассированным картофелем и хумусом Бараньи котлеты с пряностями Баранья грудинка, фаршированная фетой и мятой Рагу из ягненка с овощами Тайский салат с бараниной Баранина-карри с кокосовым молоком Шорба - алжирский суп с бараниной Баранина с сухофруктами Баранья нога в меду Баранина со специями Наварен из баранины с яблоками Баранья грудка мешуи Баранина по-португальски Тагин из баранины с лимоном и черносливом Каре ягненка в слоеном тесте Баранья ножка с чоризо Шарики из баранины с креветками
    08.06.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности