Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из баранины

Баранья лопатка с розмарином и красной смородиной с зимними овощами

Баранья лопатка с розмарином и красной смородиной с зимними овощами
Пикантная баранина с ногутом Пикантная баранина с ногутом  
Каре ягненка с корочкой и травами с жареными овощами Каре ягненка с корочкой и травами с жареными овощами  

Второе блюдо

Потрясающее блюдо на ужин, обладающее сладостью пирога с красной смородиной и тонким ароматом розмарина.

6 порций

Для приготовления требуется 30 минут, 2 часа в духовке плюс время на маринад.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 2 свежих побега розмарина, листья перебрать и нарезать
  • 12 зернышек черного перца
  • 1.5 кг целой бараньей лопатки с костью
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 12 небольших головок лука-шалот, большие можно разрезать пополам
  • 2 больших пастернака, каждый разрезать на 8 частей
  • 3 большие морковки, каждую разрезать на 8 частей
  • 2 ст.л. муки
  • 2 x 500 мл упаковок бараньего бульона или взять бараний бульон в кубиках (из одного получается 1 литр бульона)
  • 300 г банка зеленой чечевицы, воду влить и прополоскать
  • 125 г соуса из красной смородины
  • свежие листья мяты, на украшение

Способ приготовления

  • В ступке потолочь чеснок, розмарин, перец и большую щепотку соли до состояния грубой пасты. Намазать ей баранину и отставить в сторону для маринования, по крайней мере, на 30 минут или на ночь.
  • Разогреть духовку до 180°C/газ 4. Счистить как можно больше чесночной пасты с баранины и сохранить ее. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной кастрюле на большом огне. Добавить баранину и подрумянить со всех сторон, затем вытащить ее и отложить в сторону на тарелку. Немного уменьшить огонь и добавить остатки оливкового масла, чесночной пасты, шалота, пастернака и морковки в кастрюлю. Готовить около 10 минут, помешивая время от времени, до тех пор, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
  • Добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно добавить бульон и довести до кипения. Положить баранину в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.
  • Вытащить кастрюлю из духовки, достать баранину и положить на разделочную доску. Завернуть в фольгу, чтобы не остыла. Добавить чечевицу и соус из красной смородины к овощам и проверить на предмет приправ.
  • Для подачи на стол, вытащить кость из нежной баранины и переложить на блюдо. При помощи шумовки положить чечевицу и овощи сверху на баранину. Полить соусом и украсить мятой. Порезать толстыми кусками и подавать с мятным соусом песто.

Информация

На порцию: 593 ккал, 28.9 г жира (8.9 г насыщенных), 59.7 г протеина, 37.7 г углеводов, 20.5 г сахара, 1.3 г соли

Совет шеф-повара

Если вы хотите успеть все заранее, приготовьте блюдо за день до этого, остудите, затем охладите. В день подачи на стол снимите весь жир с поверхности, затем подогрейте в духовке, пока блюдо не станет очень горячим.

Рекомендации к выбору вина

Сорт красного вина, который подходит для этого блюда, обладает богатым, но при этом мягким и сбалансированным, даже мягким вкусом. Идеально подойдет красная Rioja, также можно попробовать зрелый кларет (красное Бордо).

Пикантная баранина с ногутом Баранья лопатка с розмарином и красной смородиной с зимними овощами Каре ягненка с корочкой и травами с жареными овощами Пикантная баранина с пассированным картофелем и хумусом Бараньи котлеты с пряностями Баранья грудинка, фаршированная фетой и мятой Рагу из ягненка с овощами Тайский салат с бараниной Баранина-карри с кокосовым молоком Шорба - алжирский суп с бараниной Баранина с сухофруктами Баранья нога в меду Баранина со специями Наварен из баранины с яблоками Баранья грудка мешуи Баранина по-португальски Тагин из баранины с лимоном и черносливом Каре ягненка в слоеном тесте Баранья ножка с чоризо Шарики из баранины с креветками
    08.06.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности