Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из баранины

Пикантная баранина с ногутом

Пикантная баранина с ногутом
 
Баранья лопатка с розмарином и красной смородиной с зимними овощами Баранья лопатка с розмарином и красной смородиной с зимними овощами  

Второе блюдо

Пикантная баранина с ногутом готовится с сердечным привкусом тмина и кориандра.

4 порции

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 650 г филе из бараньей шеи, убрать излишки жира и нарезать кубиками (или использовать стейки из бараньей ноги)
  • 2 небольшие красные луковицы, нарезать
  • 1½ ч.л.молотого тмина
  • 1½ ч.л. молотого кориандра
  • 2 x 410 г банки ногута, слить воду и прополоскать
  • сок 1 лимона
  • 300 мл свежего овощного бульона, горячего
  • Немного свежих листьев мяты, нарезать, оставить немного для украшения

Способ приготовления

Подогреть на большом огне масло в большой глубокой кастрюле с крышкой. Когда масло нагреется, добавить половину баранины и готовить 3-4 минуты, пока оно не подрумянится со всех сторон. Выложить шумовкой и отложить в сторону. Поджарить остатки баранины в кастрюле, затем вытащить и отставить в сторону.

Уменьшить огонь до среднего. Добавить в кастрюлю лук и готовить, помешивая, 5 минут, пока не станет мягким. Добавить специи и перемешать, готовить 1 минуту. Добавить ногут, лимонный сок и бульон, также добавить баранину и ее соки. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 15 минут.

Убрать крышку с кастрюли кипятить еще 5 минут, немного выпарить соус. Добавить мяту и приправить по вкусу. Разложить на 4 неглубокие тарелки, приправить несколькими листьями мяты.

Информация

На порцию: 470 ккал, 20.4 г жира (6.4 г насыщенного), 44.7 г протеинов, 29 г углеводов, 4 г сахара, 1.2 г соли

Совет шеф-повара

Не бойтесь давать это блюдо детям, специи в нем довольно мягкие. Подавать с кускусом или хлебом с толстой корочкой, чтобы можно было макать соус.

Рекомендация к выбору вина

Примечание: хорошо идет с испанским вином Rioja Reserva, которое обладает насыщенным, но мягким ягодным привкусом.

Пикантная баранина с ногутом Баранья лопатка с розмарином и красной смородиной с зимними овощами Каре ягненка с корочкой и травами с жареными овощами Пикантная баранина с пассированным картофелем и хумусом Бараньи котлеты с пряностями Баранья грудинка, фаршированная фетой и мятой Рагу из ягненка с овощами Тайский салат с бараниной Баранина-карри с кокосовым молоком Шорба - алжирский суп с бараниной Баранина с сухофруктами Баранья нога в меду Баранина со специями Наварен из баранины с яблоками Баранья грудка мешуи Баранина по-португальски Тагин из баранины с лимоном и черносливом Каре ягненка в слоеном тесте Баранья ножка с чоризо Шарики из баранины с креветками
    08.06.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности