Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из свинины

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Свиные ребра в карамели Свиные ребра в карамели  
Рагу из свинины с луком Рагу из свинины с луком  

Второе блюдо

Кисло-сладкий соус является классическим для мясных блюд. Этот рецепт понравится вашей большой семье, но будьте осторожны с винным уксусом или хересом, если его будут есть дети.

На 2 порции

  • 500 г свинины без костей
  • 1 яйцо
  • 40 г - 50 г муки
  • 1 маленький острый перец или 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 маленький кусочек имбиря или 1,5 чайной ложки сухого имбиря
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки винного уксуса или хереса
  • 4 ломтика консервированного ананаса (можно брать меньше, если это свежий ананас)
  • 250 мл ананасового сока
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла

Время приготовления: 50 минут

  • Разрежьте свинину на небольшие кусочки и обваляйте их в муке. Взбейте яйцо с мукой и обваляйте мясо в этой массе. Обжарьте свинину на хорошо разогретой сковороде в растительном масле в течение 10-15 минут.
  • Обдайте томаты кипятком, очистите от кожицы и разрежьте мякоть на кусочки. Очистите и натрите имбирь и измельчите ананас.
  • Обжарьте в разогретом масле кусочки ананаса с перцем в течение 3 минут, добавьте имбирь, затем помидоры, уксус, соевый соус и ананасовый сок. Оставьте томиться 15 минут – масса загустеет, а лишняя жидкость испарится.
  • За 5 минут до готовности выложите кусочки свинины к массе в сковороде.

Блюдо подавать горячим.

Хрустящая грудинка Свиные ребрышки по-алабамски со сладким и пикантным соусом Жареные свиные отбивные с гренками Свиное филе с можжевельником, картофелем и копченой колбасой Гуляш из свинины с паприкой со сметаной Вкусный окорок Филе миньон из свинины с овощами Свиные ребра в томатном соусе с корнишонами Свинина по-индийски Свинина в маринаде с паприкой и тмином Свиные ребра в карамели Свинина в кисло-сладком соусе Рагу из свинины с луком Ароматное жаркое из свинины Филе миньон с апельсинами и фенхелем Свиные фрикадельки с мятой Филе миньон с шампиньонами, помидорами и моцареллой Филе-миньон с апельсинами, имбирем и медом Кассуле по-тулузски Свинина с каштанами Фрикасе с чесноком и грецкими орехами
    15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности