Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из свинины

Гуляш из свинины с паприкой со сметаной

Гуляш из свинины с паприкой со сметаной
Свиное филе с можжевельником, картофелем и копченой колбасой Свиное филе с можжевельником, картофелем и копченой колбасой  
Вкусный окорок Вкусный окорок  

Второе блюдо

Классическое венгерское тушеное блюдо – простое меню для самых холодных вечеров.

Порции 4

Время приготовления 21/2 часа

Ингредиенты:

  • 50 г сала или твердого растительного жира
  • 900 г свиной ноги без шкуры с костью, нарезанной кусками по 5 см в толщину
  • 700 г (4 средних) луковицы, нарезать ломтиками
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • 2 две дольки чеснока, раздавить
  • 120 г томатного пюре
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  • 1 ст.л. нарезанного свежего орегано, и еще немного для украшения
  • 150 мл сметаны, для подачи на стол

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 150°C/канальная печь 130°C/газ 2. Разогреть жир в огнеупорной кастрюле, затем добавить свинину двумя партиями и жарить, пока не станет золотисто-коричневой. При помощи шумовки положить на тарелку и отставить в сторону, добавить лук в кастрюлю и жарить 7-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Положить свинину в кастрюлю с паприкой и 150 мл воды. Готовить 5-6 минут до полного испарения жидкости.
  • Добавить чеснок, томатпасту, уксус, тмин, орегано, 1/2 чайных ложки соли и еще 150 мл воды. Плотно накрыть крышкой и готовить в духовке 90-115 минут, пока не станет очень мягким.
  • Вытащить из духовки, убрать крышку и дать отстояться, затем ложкой убрать лишний жир с поверхности. Попробовать соус и при необходимости добавить специй. Подавать с ложкой сметаны и небольшим количеством черного перца, сверху посыпать орегано.

Информация

На порцию: 681 ккал, 43 г жира (18.5 г насыщенного), 52.1 г протеина, 23 г углеводов, 15.5 г сахара, 0.6 г соли

Совет шеф-повара

Вкус блюда заметно выиграет, если его приготовить за день до подачи на стол. Подогревать на небольшом огне на плите.

Хрустящая грудинка Свиные ребрышки по-алабамски со сладким и пикантным соусом Жареные свиные отбивные с гренками Свиное филе с можжевельником, картофелем и копченой колбасой Гуляш из свинины с паприкой со сметаной Вкусный окорок Филе миньон из свинины с овощами Свиные ребра в томатном соусе с корнишонами Свинина по-индийски Свинина в маринаде с паприкой и тмином Свиные ребра в карамели Свинина в кисло-сладком соусе Рагу из свинины с луком Ароматное жаркое из свинины Филе миньон с апельсинами и фенхелем Свиные фрикадельки с мятой Филе миньон с шампиньонами, помидорами и моцареллой Филе-миньон с апельсинами, имбирем и медом Кассуле по-тулузски Свинина с каштанами Фрикасе с чесноком и грецкими орехами
    09.06.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности