Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из свинины

Вкусный окорок

Вкусный окорок
Гуляш из свинины с паприкой со сметаной Гуляш из свинины с паприкой со сметаной  
Филе миньон из свинины с овощами Филе миньон из свинины с овощами  

Второе блюдо

Окорок предназначен не только для Рождественского вечера, да и Рождество без окорока может спокойно обойтись. Этот потрясающе сочный кусок мяса может стать отличной альтернативой жареному мясу.

Как приготовить окорок

  • Готовить целый окорок довольно непрактично в наше время, так как вес его может составить до 10 кг, поэтому обычно его делят на более мелкие, удобные куски – боковая часть, внутренняя, мякоть и так далее.
  • Средняя часть, также известная как край филе, представляет собой самую верхнюю часть ноги. Она весит 2-3 кг и является лучшей частью окорока для жарки или варки, так как в ней содержатся лучшие куски мяса. Ее также можно готовить на кости или без нее. Для этого вам потребуется большая кастрюля для мясного бульона или кастрюля наподобие котелка.
  • Прежде всего, нужно отмочить окорок для того, чтобы избавиться от избытка соли. Небольшим кускам для этого нужно около 8 часов или вся ночь; более крупным кускам (весом до 5 кг) для отмачивания требуется до 24 часов, при этом придется несколько раз сменить воду.
  • Для того чтобы проверить, достаточное ли количество соли было удалено, отрежьте небольшой кусочек, положите его в кастрюлю с горячей водой и подождите пока он не приготовиться. Попробуйте, если он все еще слишком соленый, оставьте окорок отмачиваться в свежей воде. Теперь поместите мясо на пароварку или таган в большой кастрюле, добавьте гвоздику, свежий тмин, лавровый лист и 2 литра воды или яблочного сока, довести до кипения и кипятить до готовности.
  • Воткните вертел в самый центр куска. Вертел должен входить свободно, с небольшим усилием, он не должен казаться резиновым. Вертел должен был горячим, когда вы коснетесь тыльной стороны запястья. Также можно использовать термометр для мяса и вытащить окорок, когда температура достигнет 65-70 градусов.
  • Оставьте мясо остывать в жидкости, затем достаньте его и срежьте шкуру, оставив слой жира. Надрежьте жир звездочками, делайте надрезы неглубокими, чтобы не порезать мясо.
  • Положите окорок назад в кастрюлю, выложенную фольгой. Полейте выбранным соусом. Положите в центр каждой звездочки гвоздику и поджаривайте при температуре 220°C/канальная печь 200°C/газ 7 в течение 20 минут.

Окорок или ветчина

Окорок – это целая нога, которая проходит через процесс вяления. Ветчина – это вырезка мяса с ноги, которую затем вялят. Ветчина бывает копченой и некопченой, но ее всего срезают с задней части ноги. И даже несмотря на то, что иногда мы покупаем «Рождественский окорок», он на самом деле является ветчиной.

Хрустящая грудинка Свиные ребрышки по-алабамски со сладким и пикантным соусом Жареные свиные отбивные с гренками Свиное филе с можжевельником, картофелем и копченой колбасой Гуляш из свинины с паприкой со сметаной Вкусный окорок Филе миньон из свинины с овощами Свиные ребра в томатном соусе с корнишонами Свинина по-индийски Свинина в маринаде с паприкой и тмином Свиные ребра в карамели Свинина в кисло-сладком соусе Рагу из свинины с луком Ароматное жаркое из свинины Филе миньон с апельсинами и фенхелем Свиные фрикадельки с мятой Филе миньон с шампиньонами, помидорами и моцареллой Филе-миньон с апельсинами, имбирем и медом Кассуле по-тулузски Свинина с каштанами Фрикасе с чесноком и грецкими орехами
    09.06.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности