Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из свинины

Филе миньон с апельсинами и фенхелем

Филе миньон с апельсинами и фенхелем
Ароматное жаркое из свинины Ароматное жаркое из свинины  
Свиные фрикадельки с мятой Свиные фрикадельки с мятой  

Второе блюдо

Апельсин, фенхель и кардамон придают свинине интересный контрастный вкус.

На 4 порции

  • 800 г свиной вырезки
  • 4 апельсина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 25 г масла
  • несколько семян кардамона
  • 5 небольших луковиц фенхеля
  • оливковое масло
  • соль и перец

Время приготовления: 45 минут

  • Нарежьте мясо медальонами. Растопить масло в кастрюле и обжарьте медальоны с обеих сторон.
  • Почистите лук и нарежьте его крупными кусочками, мелко натрите цедру двух апельсинов и отожмите их. Очистите другие два апельсина и аккуратно разберите на дольки.
  • Когда медальоны подрумянятся, добавьте к ним цедру, апельсиновый сок, лук, кардамон, соль и перец, накройте крышкой и томите на слабом огне в течение 20 минут.
  • Добавьте кусочки апельсина и готовьте еще 5 минут под крышкой.
  • Разрежьте луковицы фенхеля, удалите кожуру и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла, обжаривайте около 30 минут, периодически переворачивая.

Блюдо подавать горячим, перекладывая фенхель к мясу.

Хрустящая грудинка Свиные ребрышки по-алабамски со сладким и пикантным соусом Жареные свиные отбивные с гренками Свиное филе с можжевельником, картофелем и копченой колбасой Гуляш из свинины с паприкой со сметаной Вкусный окорок Филе миньон из свинины с овощами Свиные ребра в томатном соусе с корнишонами Свинина по-индийски Свинина в маринаде с паприкой и тмином Свиные ребра в карамели Свинина в кисло-сладком соусе Рагу из свинины с луком Ароматное жаркое из свинины Филе миньон с апельсинами и фенхелем Свиные фрикадельки с мятой Филе миньон с шампиньонами, помидорами и моцареллой Филе-миньон с апельсинами, имбирем и медом Кассуле по-тулузски Свинина с каштанами Фрикасе с чесноком и грецкими орехами
    15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности