Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из свинины

Свиные ребрышки по-алабамски со сладким и пикантным соусом

Свиные ребрышки по-алабамски со сладким и пикантным соусом
Хрустящая грудинка Хрустящая грудинка  
Жареные свиные отбивные с гренками Жареные свиные отбивные с гренками  

Второе блюдо

Этот сочный, ароматный рецепт для приготовления свинины – настоящий шедевр кухни южной части США, отлично подходящий для барбекю.

Порций 6-8

Время на приготовление около 15 минут для приготовления, 1 час 20 минут для поджарки, еще 4-24 часов на маринование и 10 минут на то, чтобы дать отлежаться.

Ингредиенты:

  • 2 x 1.3 кг каркаса свиных ребрышек с мясом
  • капустный салат and печеный картофель в качестве гарнира

Пряности для барбекю:

  • 2 ч.л. копченой паприки (сладкой или пикантной)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свеже намолотого черного перца
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л.сушеного тмина

Для пикантного и сладкого соуса:

  • 250 мл томатного кетчупа
  • 100 г темного коричневого сахара
  • 2 головки чеснока, мелко нарезать
  • 3 ст.л. соуса Worcestershire
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л.пряностей для барбекю (см. выше)

Способ приготовления

  • Смешать ингредиенты при барбекю и оставить 1 чайную ложку для соуса. Положить ребрышки, по очереди, на большой противень для поджарки и посыпать оставшимися специями. Накрыть и оставить, как минимум, на 4 часа, но не больше 24 часов.
  • Для приготовления сладко-пикантного соуса, смешать все ингредиенты в миске.
  • Если вы будете готовить на угольном гриле, подожгите его примерно за 30 минут до начала готовки. Если у вас газовый гриль, разогрейте его за 10 минут до начала. Перемешайте угли или выключите среднюю горелку для жарки с непрямым нагревом.
  • Положите ребрышки на решетку гриля, костями вниз, убедитесь в том, что они лежат не над огнем. Накрыть крышкой и жарить на непрямом среднем нагреве по 30 минут с каждой стороны до тех пор, пока ребрышки не станут нежными и не приобретут красновато-коричневый оттенок.
  • Поднять крышку и щедро полить сладко-пикантным соусом. Готовить 10 минут, перевернуть и снова полить соусом. Готовить последние 10 минут или до тех пор, пока ребрышки не приобретут нужный вид – полить остатками соуса.
  • Выложить ребрышки на доску, снова полить соусом, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. При помощи большого острого ножа, сделать надрезы между костями для того, чтобы отделить ребра. Подавать с капустным салатом и печеным картофелем.

Информация

На порцию (из расчета на 6 порций): 852 ккал, 28.8 г жира (9 г насыщенных), 75.3 г протеинов, 78.4 г углеводов, 30.7 г сахара, 2.6 г соли

Совет шеф-повара

Температура приготовления: непрямой средний огонь

Хрустящая грудинка Свиные ребрышки по-алабамски со сладким и пикантным соусом Жареные свиные отбивные с гренками Свиное филе с можжевельником, картофелем и копченой колбасой Гуляш из свинины с паприкой со сметаной Вкусный окорок Филе миньон из свинины с овощами Свиные ребра в томатном соусе с корнишонами Свинина по-индийски Свинина в маринаде с паприкой и тмином Свиные ребра в карамели Свинина в кисло-сладком соусе Рагу из свинины с луком Ароматное жаркое из свинины Филе миньон с апельсинами и фенхелем Свиные фрикадельки с мятой Филе миньон с шампиньонами, помидорами и моцареллой Филе-миньон с апельсинами, имбирем и медом Кассуле по-тулузски Свинина с каштанами Фрикасе с чесноком и грецкими орехами
    09.06.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности