Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Рецепты мороженого

Мороженое из маракуйи с пластинкой с сычуаньским перцем

Мороженое из маракуйи с пластинкой с сычуаньским перцем
Шоколадно-кокосовое мороженое с кусочками шоколада Шоколадно-кокосовое мороженое с кусочками шоколада  
Карамельное мороженое с соленым маслом Карамельное мороженое с соленым маслом  

Десерт

Это мороженое подается с ванильными взбитыми сливками и украшается сычуаньским перцем – десерт, который не оставит равнодушным ценителей экзотики.

На 4 порции

  • мороженое из маракуйи
  • 200 мл взбитых сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1/4 боба тонка
  • 100 г миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 2 яичных белка
  • половина лимона
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца

Общее время приготовления: 275 минут

  • Приготовьте взбитые сливки за 3 часа перед подачей на стол: смешайте 200 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара и 1/4 тертого боба тонка.
  • Натрите цедру половины лимона. Растопите сливочное масло, отложите в сторону. Раздавите перец. Смешайте яичные белки, сахар, цедру лимона, ванильный сахар. Добавьте масло, муку и миндаль. Оставьте на 1 час в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, на противне раскладывайте небольшими пластинками приготовленную массу на смазанной маслом бумаге для выпечки. Выпекать 10 минут (пластинки должны приобрести золотистый цвет) затем их надо сразу же немедленно снять с противня и полностью остудить.
  • Вкладывайте на тарелки нарезанное кусочками мороженое из маракуйи, украсьте взбитыми сливками, немного сбрызните черносмородиновым сиропом, посыпьте миндалем.
  • Десерт также украсьте пластинками с сычуаньским перцем.
Трио из шоколадного мороженого Миндальное пирожное с кофейным мороженым Холодные вупи с шоколадом Персиковое граните, печенье и настойка мелиссы Йогуртовое мороженое с засахаренной лимонной цедрой Граните с кофе, корицей и абрикосовым пюре Крем с холодным кофе или замороженным пряным печеньем Дынный шербет Вишнево-йогуртовое мороженое Ванильное мороженое с манго и сиропом из маракуйи Мягкое мороженое с шоколадной пастой и ореховой глазурью Замороженный абрикосовый мусс Мороженое с йогуртом и клубникой Малина в стиле мельба - мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ванилью Вашрен с дыней и ягодами Мороженое с «нутеллой» Малиновое мороженое (без сорбетницы) Замороженная нуга Сорбет со смородиной, малиной и манго Мороженое с рейнскими бисквитами Клубничное эскимо Профитроли Купол из мороженого с карамелью Абрикосовый сорбет с нугой Мороженое-баноффи Шоколадно-кокосовое мороженое с кусочками шоколада Мороженое из маракуйи с пластинкой с сычуаньским перцем Карамельное мороженое с соленым маслом Мороженое-брауни Персики мельба с шариками ванильного мороженого Мороженое с белым шоколадом Ванильное мороженое с зеленым яблоком Мороженое с кокосовым орехом Мороженое с печеньем спекулос (без сорбетницы) Замороженное парфе с кофе и меренгами Манговый сорбет Десерт с маскарпоне Персиковый сорбет на фисташковой подушке Лимонное мороженое Крамбл с мороженым и рокфором
    11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мороженое
Статьи по теме
Готовим мороженое дома – просто и без проблемГотовим мороженое дома – просто и без проблем
Пять способов украсить мороженое: посмотрите по-новомуПять способов украсить мороженое: посмотрите по-новому
Эскимо: сладкий вкус детстваЭскимо: сладкий вкус детства
Как сделать мороженое дома: секреты великолепного вкусаКак сделать мороженое дома: секреты великолепного вкуса
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности