Кулинария

как солить горбушуСоленая красная рыба – нежнейший деликатес, вкусное лакомство для праздников и будних дней. Готовая соленая семга или форель обычно очень недешевы, но домашнее приготовление деликатеса позволяет существенно сэкономить. А еще больше можно сэкономить, если иметь представление, как солить горбушу – доступную, но очень вкусную рыбу с розовым мясом.

как солить зеленые помидорыЗакуска из зеленых помидоров все чаще появляется на столах и очень ценится любителями вкусно покушать. Многие хозяйки знают, как солить зеленые помидоры, чтобы только приумножить вкусовые качества и полезные свойства этого овоща. Заготовив на зиму зеленые помидоры, можно не переживать по поводу того, что же поставить на стол при внезапном появлении гостей.

как солить капусту в банкеКвашеная капуста – доступное, экономное и простое блюдо, которое подойдет и для праздничного и для повседневного стола. Как солить капусту в банке, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным? В таком способе засолке нет ничего сложного, и для условий городской квартиры он подходит идеально в отличие, скажем, от засолки капусты в бочке. Для этого не понадобятся какие-то особенные знания, кулинарные навыки или кухонные приборы.

как солить капусту в бочкеОдним из самых простых, вкусных и экономных блюд является квашеная капуста. И знания, как солить капусту в бочке, никогда не окажутся лишними, поскольку этот способ приготовления позволяет получить настоящий деликатес. Многие хозяйки имеют свои семейные секреты, передающиеся из поколения в поколение, и обеспечивающие неповторимый вкус квашеной капусты в бочках.

как солить сало с чеснокомСало считается пищей нездоровой и приводящей к полноте. И совершенно напрасно: ученые доказали, что продукт этот при правильном употреблении весьма полезен для здоровья благодаря высокому содержанию арахидоновой кислоты. Стоит знать, как солить сало с чесноком, чтобы регулярно радовать домашних или забежавших на огонек гостей этой традиционной аппетитной закуской.

солим капусту быстроКвашеная капуста – одно из самых любимых «зимних» блюд в славянских странах. Но традиционные методы приготовления такой закуски могут отнимать слишком много времени. Если же блюдо необходимо приготовить срочно, то такая возможность тоже существует. Солим капусту быстро, вкусно и по правилам – получаем прекрасное здоровое блюдо буквально за один день, а то и за пару часов.

солим капусту в банкахСоленая, квашеная капуста – традиционное блюдо славянской кухни, настоящее спасение от зимнего авитаминоза. Классические рецепты предполагают использование для квашения капусты деревянных бочек или кадушек. Но можно обойтись и обычными стеклянными банками, которые найдутся в каждом доме. Солим капусту в банках по правилам, чтобы получилась вкусная и полезная овощная заготовка.

солим капусту в рассолеКвашеная капуста – это не просто отличная закуска, но еще и очень полезное блюдо. Зимой, когда витаминов в заморских фруктах или лежалых яблоках недостаточно, такая капустка может стать едва ли не единственным источником аскорбиновой кислоты. Солим капусту в рассоле шаг за шагом, чтобы результат получился великолепным.

как солить арбузы в бочкахМногим это может показаться очень странным, но сладкие арбузы – неизменный атрибут о лета – можно засаливать, как огурцы, помидоры или, к примеру, грибы. В привычные для огородников литровые и трехлитровые банки, конечно же, такую ягоду не закатаешь, а вот вместительные деревянные бочки подойдут как нельзя лучше. Зная, как солить арбузы в бочках, можно порадовать и удивить своих близких и гостей необычным экзотическим блюдом.

cолим сало в рассолеСоленое сало любимо очень многими, хотя полезным этот продукт считают не все. Но мало кто устоит перед холодным ломтиком сала с черным хлебом, чесноком, острой приправой, особенно если подать эту закуску к охлажденной водке. Солим сало в рассоле быстро и без особых хлопот, а использовать эту закуску, которая прекрасно хранится в холодильнике, можно в течение длительного времени.