Кулинария

маслоОливковое, рапсовое масло, масло грецких орехов и подсолнечника… Не всегда легко определить какое масло лучше использовать для приготовления пищи. В зависимости от вкусовых качеств и состава, различные масла подходят для приготовления тех или иных блюд.

кислородный коктейль польза и вредЧто такое кислородный коктейль, польза и вред его для организма, знают практически все, и многие познакомились с этим полезным напитком еще в детстве. Сегодня кислородные коктейли переживают настоящий бум, связанный, прежде всего, с интересом современного общества к здоровому образу жизни и натуральной кухне.

готовим на кухнеСлово «кухня» вызывает у вас панический страх? Несколько советов помогут вам чувствовать себя там достаточно уверенно.

домашнее консервирование огурцовВ наше время в любое время года в магазинах предлагают свежие овощи. Но разве сравнятся зимние парниковые огурцы с самостоятельно приготовленными аппетитными соленьями? Домашнее консервирование огурцов – старинная традиция, которая никогда не исчезнет: очень уж вкусны такие соленья и маринады, и не найти в холодное время года закуски соблазнительнее.

консервирование огурцов в горчицеКак бы ни были вкусны обычные соленые или маринованные огурчики, многие предпочитают экспериментировать со вкусами. Видимо, так было изобретено консервирование огурцов в горчице, и результат эксперимента оказался очень удачным. Приготовленные таким образом огурчики получаются хрустящими, нежными, с пикантной горчичной ноткой во вкусе.

консервирование огурцов с водкойЧто может быть вкуснее пряных консервированных огурчиков? Многие даже предпочитают такие огурцы свежим. Консервирование огурцов с водкой – своеобразный способ заготовки овощей на зиму. К обычным ингредиентам добавляется небольшое количество крепкого напитка, который действует как антисептик и предохраняет огурцы от порчи, брожения, появления плесени.

консервирование огурцов с лимонной кислотойМаринованные огурчики – популярный компонент салатов и излюбленная закуска. Совершенно необязательно для приготовления этой заготовки использовать уксус: консервирование огурцов с лимонной кислотой тоже позволяет получить великолепный результат. Огурчики получаются вкусными и хрустящими.

консервирование огурцов без уксусаХотя некоторые очень любят сдабривать блюда уксусом, этот продукт не слишком полезен для здоровья. Уксус и блюда с ним не рекомендуются при многих заболеваниях, да и здоровым людям лучше им не увлекаться. Это не значит, что надо отказываться от любимых закусок: достаточно лишь изменить их рецептуру. Консервирование огурцов без уксуса поможет получать нежную и вкусную закуску, которую можно есть без опасений.

как солить капусту на зимуКвашеная или соленая капуста – вкусное и очень полезное блюдо, незаменимый ингредиент для зимних салатов. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой заветный рецепт, как солить капусту на зиму, но иногда стоит поэкспериментировать и с новыми рецептурами. Порой достаточно немного изменить технологию или добавить новый ингредиент, чтобы блюдо получилось оригинальным и вкусным.

солить капусту рецептХрустящая квашеная капуста – блюдо широко известное. Пожалуй, у всех хозяек есть свои секреты, как солить капусту, рецепт этой заготовки передается порой из поколения в поколение. Но порой возникает желание попробовать что-то новенькое. Это может быть новая рецептура, оригинальные добавки к капусте, а может быть, и добавление неожиданного ингредиента, который преобразит блюдо.