Кулинария

домашнее консервирование огурцовВ наше время в любое время года в магазинах предлагают свежие овощи. Но разве сравнятся зимние парниковые огурцы с самостоятельно приготовленными аппетитными соленьями? Домашнее консервирование огурцов – старинная традиция, которая никогда не исчезнет: очень уж вкусны такие соленья и маринады, и не найти в холодное время года закуски соблазнительнее.

консервирование огурцов в горчицеКак бы ни были вкусны обычные соленые или маринованные огурчики, многие предпочитают экспериментировать со вкусами. Видимо, так было изобретено консервирование огурцов в горчице, и результат эксперимента оказался очень удачным. Приготовленные таким образом огурчики получаются хрустящими, нежными, с пикантной горчичной ноткой во вкусе.

консервирование огурцов с водкойЧто может быть вкуснее пряных консервированных огурчиков? Многие даже предпочитают такие огурцы свежим. Консервирование огурцов с водкой – своеобразный способ заготовки овощей на зиму. К обычным ингредиентам добавляется небольшое количество крепкого напитка, который действует как антисептик и предохраняет огурцы от порчи, брожения, появления плесени.

консервирование огурцов с лимонной кислотойМаринованные огурчики – популярный компонент салатов и излюбленная закуска. Совершенно необязательно для приготовления этой заготовки использовать уксус: консервирование огурцов с лимонной кислотой тоже позволяет получить великолепный результат. Огурчики получаются вкусными и хрустящими.

консервирование огурцов без уксусаХотя некоторые очень любят сдабривать блюда уксусом, этот продукт не слишком полезен для здоровья. Уксус и блюда с ним не рекомендуются при многих заболеваниях, да и здоровым людям лучше им не увлекаться. Это не значит, что надо отказываться от любимых закусок: достаточно лишь изменить их рецептуру. Консервирование огурцов без уксуса поможет получать нежную и вкусную закуску, которую можно есть без опасений.

как солить капусту на зимуКвашеная или соленая капуста – вкусное и очень полезное блюдо, незаменимый ингредиент для зимних салатов. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой заветный рецепт, как солить капусту на зиму, но иногда стоит поэкспериментировать и с новыми рецептурами. Порой достаточно немного изменить технологию или добавить новый ингредиент, чтобы блюдо получилось оригинальным и вкусным.

солить капусту рецептХрустящая квашеная капуста – блюдо широко известное. Пожалуй, у всех хозяек есть свои секреты, как солить капусту, рецепт этой заготовки передается порой из поколения в поколение. Но порой возникает желание попробовать что-то новенькое. Это может быть новая рецептура, оригинальные добавки к капусте, а может быть, и добавление неожиданного ингредиента, который преобразит блюдо.

как солить селедку в домашних условияхАроматная и нежная соленая селедка – прекрасная закуска и незаменимый компонент традиционных салатов. А самым лучшим вкусом отличается селедка, приготовленная самостоятельно. И хотя сегодня купить рыбу в любом виде в магазине не составляет труда, знания, как солить селедку в домашних условиях, все равно не будут лишними. Такая рыбка домашнего посола всегда получается вкусной и сочной.

маринование капусты горячим способомКвашеная или соленая капуста знакома всем. Но это далеко не единственный способ приготовления вкусной закуски из этого овоща. Для тех, кто не хочет ждать, когда капуста заквасится, или предпочитает более острые закуски, хорошим вариантом будет капуста маринованная. Маринование капусты горячим способом – простой способ быстро приготовить отличную закуску.

как солить опятаОпенок – гриб широко известный. Собирать их менее утомительно, чем другие виды, так как они растут большими семьями. По этой причине опята очень популярны среди грибников. Но важно не просто собрать грибы, но и приготовить их оптимальным образом. Опята хороши вареными и жареными, но большинство предпочитает эти грибочки в засоленном виде. Как солить опята вкусно и безопасно?