Кулинария

как солить черные груздиЧерные грузди – грибы с интересной окраской, которая может быть от оливково-бурой до абсолютно черной. Растут такие грибы группами, так что за раз можно набрать сразу корзину груздей. Иногда их жарят, но особенно хороши черные грузди в соленом виде. Как солить черные грузди, чтобы они получились вкусными и ароматными, без горечи?

солим капусту с морковьюКвашеная (соленая, как ее еще называют) хрустящая капуста – желанная закуска на столе, особенно в зимнюю пору, когда свежих овощей почти нет. Часто к закуске добавляется морковь – она не только придает блюду приятный вкус и розоватый оттенок, но и обогащает его при правильном приготовлении витаминами. Солим капусту с морковью правильно, чтобы заготовка получилась ароматной, вкусной, полезной.

как квасить капустуДомашняя квашеная капуста — простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Редкая хозяйка не знает, как квасить капусту. Приготовление вкусной квашеной капусты в домашних условиях требует определенного времени. Тем, кому не терпится попробовать ароматной хрустящей капусты, придется подождать хотя бы недельку, а те, кто ценит настоящий качественный продукт и подходит к его приготовлению с особым пиететом, готовы подождать и целый месяц.

азербайджанская кухняАзербайджан – уникальная страна с тысячелетней историей, расположенная на стыке Европы и Азии, у подножия Кавказских гор. По соседству с азербайджанцами издревле жило множество других народов - армяне, грузины, персы, турки. Поэтому и кулинарные традиции этих народов схожи между собой. Но все же азербайджанская кухня выделяется на их фоне своей самобытностью и особым национальным колоритом, а многие из ее блюд известны во всем мире.

что приготовить на ужинВопрос, что приготовить на ужин, занимает умы множества женщин: жен, матерей и даже бабушек. Вечерний прием пищи должен быть не просто вкусным, не меньшее значение имеет и быстрота приготовления блюд. Кроме того, от ужина требуется, чтобы он был достаточно питательным, поскольку требуется восстановить силы после тяжелого рабочего дня, и в то же время легким, чтобы не нарушить сон и не привести к полноте.

фруктовые соусыЭксперименты с соусами – простейший способ преобразить знакомые блюда, придать им новое звучание. Одна только французская кухня насчитывает более трех тысяч соусов на основе бульонов и молока, масла и яиц, вина и овощей, фруктов и ягод. Фруктовые соусы в этом списке занимают отнюдь не последнее место: они применяются для облагораживания десертов, а также вносят пикантную нотку в горячие блюда или закуски.

виды перцаЧто такое перец? На этот вопрос невозможно ответить однозначно, поскольку так называют растения самых разных семейств: Пасленовые, Миртовые, Сумаховые, Гречишные и, собственно, Перечные. Несложно запутаться в таком многообразии. Различные виды перца объединяет лишь их острый вкус, хотя степень остроты тоже может значительно различаться.

карпаччоВенеция - один из самых красивых итальянских городов, настоящий символ итальянского стиля, изысканного, утонченного, манящего. И сам волшебный город на воде, увидеть который – мечта многих путешественников, имеет немало символов. В их число наряду с гондолами и венецианскими карнавальными масками входит карпаччо – изысканное, яркое и оригинальное блюдо, передающее удивительную легкую и воздушную атмосферу города на воде.

гаспачоЖарким летним днем мало кому хочется есть обжигающий наваристый суп. Гораздо лучшим выбором будет холодное первое блюдо, пикантное, легкое, не слишком калорийное, богатое витаминами. Всем этим требованиям идеально отвечает аппетитный испанский суп гаспачо, который превосходно подходит для жаркой погоды.

бубликРумяный ароматный бублик, слегка присыпанный маком или с глянцевой золотистой корочкой – близкий «родственник» баранок, сушек и кренделей. Все эти аппетитные изделия готовятся из «обварного» теста, благодаря чему имеют привлекательную корочку и оригинальный вкус. Все они являются неотъемлемой частью национальной русской кухни и даже русской культуры в целом.