Кулинария

что приготовить на ужинВопрос, что приготовить на ужин, занимает умы множества женщин: жен, матерей и даже бабушек. Вечерний прием пищи должен быть не просто вкусным, не меньшее значение имеет и быстрота приготовления блюд. Кроме того, от ужина требуется, чтобы он был достаточно питательным, поскольку требуется восстановить силы после тяжелого рабочего дня, и в то же время легким, чтобы не нарушить сон и не привести к полноте.

фруктовые соусыЭксперименты с соусами – простейший способ преобразить знакомые блюда, придать им новое звучание. Одна только французская кухня насчитывает более трех тысяч соусов на основе бульонов и молока, масла и яиц, вина и овощей, фруктов и ягод. Фруктовые соусы в этом списке занимают отнюдь не последнее место: они применяются для облагораживания десертов, а также вносят пикантную нотку в горячие блюда или закуски.

виды перцаЧто такое перец? На этот вопрос невозможно ответить однозначно, поскольку так называют растения самых разных семейств: Пасленовые, Миртовые, Сумаховые, Гречишные и, собственно, Перечные. Несложно запутаться в таком многообразии. Различные виды перца объединяет лишь их острый вкус, хотя степень остроты тоже может значительно различаться.

карпаччоВенеция - один из самых красивых итальянских городов, настоящий символ итальянского стиля, изысканного, утонченного, манящего. И сам волшебный город на воде, увидеть который – мечта многих путешественников, имеет немало символов. В их число наряду с гондолами и венецианскими карнавальными масками входит карпаччо – изысканное, яркое и оригинальное блюдо, передающее удивительную легкую и воздушную атмосферу города на воде.

гаспачоЖарким летним днем мало кому хочется есть обжигающий наваристый суп. Гораздо лучшим выбором будет холодное первое блюдо, пикантное, легкое, не слишком калорийное, богатое витаминами. Всем этим требованиям идеально отвечает аппетитный испанский суп гаспачо, который превосходно подходит для жаркой погоды.

бубликРумяный ароматный бублик, слегка присыпанный маком или с глянцевой золотистой корочкой – близкий «родственник» баранок, сушек и кренделей. Все эти аппетитные изделия готовятся из «обварного» теста, благодаря чему имеют привлекательную корочку и оригинальный вкус. Все они являются неотъемлемой частью национальной русской кухни и даже русской культуры в целом.

хренНесмотря на неблагозвучность названия и неказистый внешний вид, хрен всегда найдет себе применение не только в кулинарии, но и в качестве профилактического и лечебного средства. Не зря он является одним из наиболее упоминаемых продуктов питания в славянском народном творчестве – его ядреные свойства известны уже много столетий.

кнедликиНевозможно побывать в Чехии и ни разу не попробовать кнедлики. Без этих небольших булочек (или, в зависимости от вида кнедлика, увесистых батончиков) не обходится ни одна чешская трапеза. Сладкие и соленые, из теста или из картофеля, с начинкой или без нее – кнедлики являются неотъемлемой частью чешской трапезы, а значит, и национальной культуры.

столовая горчицаЯдреная русская, сладковатая американская, нежная фруктовая итальянская – каких только разновидностей горчицы не существует. Горчичные семена издавна используются в качестве пикантной приправы. Столовая горчица не только придает блюдам оригинальный вкус, но и улучшает аппетит, помогает перевариванию мясных и жирных кушаний, борется с простудами и даже помогает похудеть.

кардамонЧеловечеству известно немало пряностей – знаменитых на весь мир или используемых лишь в некоторых странах. Каждая из них имеет свой неповторимый вкус и аромат. Кардамон, обладающий сильным ароматом и являющийся одной из дорогих пряностей, не зря назван Царем специй – это одна из самых известных пряностей.