Как правильно целоваться: с чувством, тактом, расстановкой - С девушкой

Как правильно целоваться

Как правильно целоваться с девушкой: личный опыт

Я очень люблю целоваться. Это простое действие сближает, как никакое другое. Слегка надавливать на губы, чуть-чуть их посасывать, игриво покусывать, глубоко проникать языком в рот партнера, и отстраняться… хороший поцелуй похож на джаз: это импровизация, переплетение мелодий, дразнящие стаккато и бесстыдные крещендо. Поцелуй - хороший поцелуй - создает особое взаимопонимание на физическом уровне, как секс, только более эротично.

Многие женщины этого не осознают. Меня удивляет, насколько часто они воспринимают поцелуй только как первый шаг на пути к чему-то лучшему. С такой женщиной я чувствую себя, как ценитель музыки, вдруг обнаруживший, что у его друга плохой вкус. Встает выбор: бросить или научить? Если научить, то как сделать это, не обижая?

Мои первые отношения с такой девушкой закончились неудачно. Нам было по 14 лет, шло к концу наше второе свидание. Она склонила голову на бок, поднесла свои открытые губы к моим и, используя комбинацию влаги и всасывания, создала воздушную пробку. А потом еще появился ее язык. С закрытыми глазами я легко представлял себе угря, или водяную змею, или, может, даже солитера, который стремится попасть ко мне в горло: скользит тут и там, временами отступает, только чтобы атаковать снова. Я пытался остановить ее язык своим, но она кружила вокруг него и толкала его назад. Стало трудно дышать. Я стал рефлексивно хватать воздух ртом. Какой уж там поцелуй…

Поцелуй - это разговор

По сути, в напористых движениях языка нет ничего неправильного, но если ваш собеседник сам не просил об этом, ваши действия будут скорее пугать, чем возбуждать. Той девушке я даже не позвонил, чтобы сказать, что мы больше не увидимся: решил, что все и так понятно после того, как я с ней чуть не задохнулся.

Но скоро я понял, что скромный статус подростка не предоставляет больших возможностей выбора. Оказалось, что даже некоторые потрясающие девушки целуются совершенно ужасно. Мне приходилось учить их. Вдохновителем этих инструкций была моя первая девушка и, так уже мне повезло, мой золотой стандарт в том, что касается поцелуев. Для парня на первом свидании наш тот поцелуй был просто чудом. Я страшно нервничал, когда мы подошли в двери ее дома. Руки потели (как прикоснуться к ней этими влажными руками?), до меня внезапно дошло, что я такой нелепо-долговязый (как поцеловать ее, не наклоняясь по-дурацки и неуклюже?) В-общем, я начал сомневаться, что мне вообще стоит пытаться поцеловать ее.

Но девушка смотрела на все проще. Она взяла мои руки, соединила их у себя за спиной (как ей удалось?), встала на цыпочки, прижала нижнюю губу к промежутку между моими губами (я даже не сразу сообразил их приоткрыть), и потихоньку, осторожно забирала в рот мою верхнюю губу, пока я не вышел из ступора и не смог ей ответить.

Несколько дней спустя я по-настоящему вспомнил и осознал этот поцелуй. Особенно отчетливым в этом воспоминании, отчетливее даже, чем ее податливые губы, было мое собственное чувство гордости. Несмотря на всю свою подростковую неловкость, было ощущение, что я все сделал - иначе не скажешь - правильно и даже отлично.

Когда вас целует тот, кто действительно умеет это делать, вы тоже начинаете чувствовать себя мастером поцелуев

Урок для желающих научить кого-то целоваться: учите, не давая понять, что что-то неправильно. Вообще, пусть лучше ваши ничего не подозревающие ученики думают, что это они учат вас.

Самая распространенная ошибка - «слишком французский» поцелуй, то есть поцелуй с чрезмерным использованием языка. Те, кто так делают, попросту не знают, что можно делать по-другому; они путают грубое проникновение со страстью.

В этом случае, во-первых, нужно отвечать тем же французским поцелуем. Если вы вызовете у партнера неловкость, он никогда не исправится. Так что подыгрывайте ему, меняя направление движений языка, чтобы сохранить видимость произвольности движений.

Затем, прежде чем монотонность начнет надоедать, переходите к губе: к одной из... Пожалуй, лучше выбрать ту, которая полнее. Сосредоточьтесь на одной губе, и у вас появится сразу много вариантов: просто посасывать ее; целовать поочередно верхнюю и нижнюю губы; переходы к глубокому французскому поцелую и дразнящие отступления; нежные покусывания. Чудо поцелуя в том, что как только возникает контакт, каждый партнер, у которого есть хоть капля креативности, найдет массу возможностей для импровизации и комбинирования различных техник. Все, что нужно - вознаграждать партнера достойным ответом.

 

Главный принцип, который важнее всяких отдельных техник: если партнер плохо целуется, нужно пробудить его креативность

 

Моя самая большая победа в этой области - моя нынешняя девушка. Это была непростая задача. Когда мы познакомились, ей не нравилось целоваться. Она считала, что в этом есть что-то фальшивое. Если у двоих такая страсть, говорила она, почему бы сразу не раздеться? Став счастливым объектом ее страсти, я не особенно спорил. Поначалу. Я пытался понять, как вообще возможно, чтобы кому-то не нравилось целоваться.

Я с удивление обнаружил, что у Сары много общего с любительницами «чересчур французских» поцелуев из моих воспоминаний. Для них поцелуй был только способом намекнуть на секс, поэтому движения их губ и языков пытались грубо имитировать половой акт. Для таких, как Сара, поцелуй был вообще не особенно важен. В результате и те, и другие не могли видеть огромных возможностей, которые он предоставляет.

Между тем, если реализовать весь его потенциал, поцелуй становится альтернативным языком, на котором любящие продолжают говорить друг с другом: они дразнят, общаются, изучают, приходят к согласию. С этой частью общения у Сары не очень ладилось. Однако с игривым, сексуальным поцелуем у нее было все в порядке - ей нравились поцелуи, которые были только частью любовной игры, и не больше.

Для пары, которая в начале отношений смело пропустила первый этап и сразу перешла ко второму, какая-либо неловкость может показаться странной. Но тело бывает лишь довольно грубым инструментом, через которое легко давать выход страсти к своей новой любви. На более эмоциональной и тонкой территории, где важную роль играет рот, Сара была скромной и неопытной девушкой.

Некоторое время спустя наши поцелуи стали длиннее. Сара начала ценить способность поцелуя подразумевать больше, чем говорить, выражать чувства, о которых любящие не могут сказать напрямую. Она стала подходить к поцелую творчески, как и я. И, как я, стала большой любительницей - и настоящим мастером - поцелуев.

Читать дальше Как научиться