Как правильно целоваться: с чувством, тактом, расстановкой - Что делать во время поцелуя

что делать во время поцелуя

Что делать во время поцелуя

Поцелуй – это не просто прелюдия к половому акту, это еще и ласка, которая доставляет огромное удовольствие сама по себе. Во все эпохи влюбленные вдохновенно целуются, едва им предоставляется возможность. Но многие неопытные девушки очень переживают из-за своего незнания, что делать во время поцелуя. Как же следует себя вести, чтобы ласка принесла радость обоим партнерам?

Самое начало

Ожидание поцелуя, особенно первого – необыкновенно волнующее чувство. Как правило, инициатива в таких делах традиционно принадлежит парню, и девушке остается лишь с замиранием сердца ждать, когда же возлюбленный осмелится ее поцеловать. Если любимый слишком робок, его можно подбодрить. Для этого стоит подсесть к нему поближе и слегка понизить голос. В такой ситуации парень инстинктивно нагнется поближе к губам любимой и, возможно, решится их поцеловать.

Более смелый жест – обнять парня за шею и приблизить к нему лицо, глядя прямо в глаза. Можно при этом нежно играть с его волосами или гладить его по шее. Наконец, можно целиком взять инициативу на себя: современные правила этикета вполне допускают подобное. Для этого следует приблизить свое лицо к лицу любимого человека, серьезно взглянуть ему в глаза и мимолетно прикоснуться губами к его губам.

Как правило, а такой ситуации парни сразу же перехватывают инициативу. Если же этого не произошло, но и признаков недовольства возлюбленный не проявляет, можно переходить к более активным действиям: прижаться к его губам своими, слегка пососать его верхнюю или нижнюю губу, облизать его губы короткими и легкими движениями. Обычно девушки, которые много разговаривают, имеют весьма тренированные мышцы губ и гибкий язык, поэтому выполнение всех этих движений вряд ли кому-то покажется непосильной задачей.

Стоит ли говорить любимому о своем намерении его поцеловать? Иногда подобная информация звучит очень волнующе, но в большинстве случаев нет необходимости в лишних словах: языков жестов можно сказать гораздо больше, чем вербально. Игривый взгляд, ласковая улыбка и губы, неотвратимо приближающиеся к губам любимого, скажут ему гораздо больше, чем тысячи слов.

Во время поцелуя

что делать во время поцелуяКонечно, во время поцелуя двигаются не только губы и язык. Не стоит замирать в одной позе, лучше придвинуться к партнеру еще ближе, прижаться к нему всем телом, обнять его за шею или за плечи, погладить по спине или даже по лицу.

Большинство неопытных девушек очень боятся показаться таковыми и изо всех сил стараются производить впечатление искушенных. Просмотр обучающих видеороликов и прочитанные статьи о том, как целоваться правильно, безусловно, полезны, но в момент поцелуя о них лучше забыть. Иначе может получиться как в истории про сороконожку, которая задумалась, с какой ноги ей идти, и в результате так растерялась, что не смогла сдвинуться с места.

Очень важно оставаться естественной. Нет никакой необходимости судорожно припоминать в момент поцелуя всю информацию о том, как следует правильно целоваться. Старинная мудрость гласит, что в любви не существует правильного и неправильного – допустимо все, что доставляет удовольствие обоим партнерам. Поэтому стоит довериться своим чувствам и вести себя так, как хочется в данный момент: прижиматься к партнеру теснее или, напротив, слегка отдаляться, чтобы обжечь его любящим взглядом, перед тем как вновь припасть к его губам.

 

Большой ошибкой будет, впрочем, так погрузиться в собственные ощущения, чтобы забыть о партнере.

 

Все-таки у него тоже есть свои чувства, пожелания и предпочтения, и игнорировать их нечестно и некрасиво. Поэтому необходимо чутко следить за реакцией возлюбленного на те или иные действия: если он напрягся и пытается отодвинуться – это недвусмысленный сигнал, что ему что-то пришлось не по вкусу. Если же он, напротив, прижимается теснее и постанывает от удовольствия, то можно продолжать свои действия.

После поцелуя

Периодически в разных городах мира устраиваются конкурсы на самый долгий поцелуй. Но тем, кто не участвует в таких конкурсах, вовсе необязательно искусственно продлевать процесс. Если кто-то из партнеров почувствовал усталость, поцелуй следует мягко закончить. Как это лучше сделать, если партнер намерен целоваться дальше? Не стоит резко отстраняться – это может обидеть возлюбленного. Лучше просто в какой-то момент снизить интенсивность движений и перестать проявлять инициативу. Как правило, в такой ситуации партнер тоже начинает двигаться медленнее и мягче. Это значит, что можно очень мягко отстраниться, обязательно благодарно чмокнув возлюбленного в губы напоследок.

Как понять, что партнер устал и хочет завершить поцелуй? Скорее всего, он будет действовать так же: перестанет проявлять инициативу, снизит интенсивность движений и попробует мягко отстраниться. В таком случае стоит прислушаться к нему и не настаивать на продолжении.

Нередко после поцелуя парни интересуются ощущениями партнерши. Подобный вопрос может сигнализировать о некоторой неопытности молодого человека в любовных делах или же о том, что девушка недостаточно проявляет свои чувства. Возможно также, что парень просто немного не уверен в себе, и ему требуется подтверждение того факта, что его поцелуи превосходны. Если это действительно так, вполне можно сделать возлюбленному комплимент, рассказав о том, какое блаженство приносят его ласки. Если же поцелуи оставляют желать лучшего, то желательно мягко уйти от ответа.

 

Между прочим, лучший способ уйти от ответа – это именно поцелуй.

 

Таким образом можно реагировать на самые разные неудобные вопросы, на которые по каким-то причинам отвечать не хочется. Как правило, мужчины вполне удовлетворяются подобными ответами.

Не надо

  • Слишком активно использовать язык
  • Чересчур сильно давить своими губами на его губы
  • Выглядеть испуганной, когда вас собираются поцеловать
  • Говорить человеку, которого собираетесь поцеловать первый раз о своем намерении. Это разрушит волнительное ожидание момента
  • Обслюнявливать его - правда, не надо
  • Передавать всю инициативу в его руки
  • Есть чеснок или острую пищу перед поцелуем
  • После поцелуя делать вид, что ничего особенного не произошло
  • Ждать до двадцатого свидания, чтоб поцеловать его
  • Открывать рот так широко, будто вы хотите засосать партнера внутрь
  • Целоваться первый раз на публике

Надо

  • Использовать язык в меру
  • Быть нежной во время первого поцелуя
  • Улыбаться после поцелуя. Или хотя бы хихикать
  • Регулярно сглатывать слюну
  • Быть активной
  • Убедиться в том, что у вас свежее дыхание
  • Целоваться на первом или, по крайней мере, на втором свидании
  • Целоваться первый раз, когда вы одни

Что делать с руками во время поцелуя

что делать во время поцелуяПоцелуи станут намного более романтичными и волнующими, если в них будут участвовать и ваши руки! Хотя, если вы перестараетесь, поглаживая и ощупывая партнера, ничего хорошего не выйдет. С помощью рук поцелуй можно сделать восхитительным, а можно отбить у партнера всякое желание повторять его. Смело касайтесь головы, плеч и талии, но держите руки подальше от некоторых других частей тела, что не напугать или не зайти дальше, чем вам того хотелось бы.

Руки на затылок

Ладони нежно гладят затылок, пальцы скользят по волосам - замечательно!

Щеки

Все просто: касайтесь открытой ладонью его щеки во время поцелуя.

Объятия

Обнимайте его за шею, за талию, кладите руки на плечи - нежно, сильно, по-разному, как вам нравится.

Талия

Это не совсем объятие. Ладони просто лежат на талии партнера, пока вы целуетесь

Читать дальше Идеи для поцелуев