Как правильно целоваться: с чувством, тактом, расстановкой - В первый раз

Как правильно целоваться

Как правильно целоваться в первый раз

Незабываемо и жутковато - это могут сказать о первом поцелуе многие. Однако если хорошо подготовиться и быть уверенным в себе, он может быть просто прекрасным.

Самый верный способ испортить первый поцелуй - поспешить с ним. Конечно, эти слова могут напугать и заставить постоянно спрашивать себя: «А что, если все еще слишком рано?» Не надо слишком себя мучить, но совершенно точно не стоит целовать партнера, если вы даже не держались за руки или совсем мало знаете друг друга. Есть веские причины, чтобы не торопиться с поцелуем:

  • Партнер (партнерша) может подумать, что вам интереснее хмм… физические контакты с ним (ней), чем общение (чаще так склонны думать девушки, но бывает всякое).
  • Ему (ей) может показаться, что вы значительно больше заинтересованы в отношениях, чем он (она), а это иногда пугает и отталкивает.

Если партнер с радостью берет вас за руку, обнимает, вероятно, это означает, что вы можете поцеловать его. Только не делайте этого, как только вы первый раз взялись за руки! Подождать пару дней - выигрышная стратегия: это создаст приятное напряжение, и пусть партнер сгорает от желания получить тот самый поцелуй!

Здесь вас поджидает еще одна возможная ошибка: вы будете затягивать с первым поцелуем слишком долго и упустите массу возможностей. Заставить его волноваться и ждать поцелуя - высший пилотаж, заодно вы покажете партнеру, что уверены в себе и контролируете ситуацию. Но будьте осторожны - слишком долгое ожидание часто убивает желание.

Но сначала кое-что важное. Чтобы первый поцелуй был действительно волшебным и незабываемым, ваш партнер должен быть очень дорогим для вас человеком. Тем, о ком вы постоянно думаете. Тем, из-за кого ваше сердце бьется быстрее. Иначе это будет просто соприкосновение губ, причем довольно скучное. Не надо целоваться только для того, что иметь возможность сказать: да, я это делала. Все равно это будет не вполне настоящий поцелуй.

Когда лучший момент для первого поцелуя?

Самое удобное - когда вы прощаетесь. Именно тогда ваш партнер больше всего ожидает поцелуя. Целоваться на первом свидании можно и нужно. Этим вы покажете, что вам хорошо с этим человеком, и вы хотите встретиться снова. С другой стороны, поцелуй на первом свидании не обязателен. Не получилось на первом - попробуйте на втором и уж точно на третьем. Если не получится и на третьем, ваш партнер может начать сомневаться в том, что он вам действительно нравится. Кроме того, лучше делать это, когда вокруг никого нет - ведь это очень важный для вас двоих момент и вам не нужно, чтобы вас беспокоили и отвлекали.

Как узнать, что человек хочет, чтобы его поцеловали?

Обычно вы сами чувствуете, как проходит свидание. Если между вами постоянно была атмосфера флирта, романтики или страсти - конечно, от вас ожидают поцелуя. Но если вы не уверены в реакции партнера, вам кажется, что он не очень-то заинтересован в отношениях - отложите до второго свидания, если оно будет. Кстати, если вы часто и долго смотрите друг другу в глаза и дистанция меду вами нередко становится меньше, чем дружеской - это еще один верный знак, что пришло время для поцелуя.

Какая разновидность поцелуя лучше всего подходит для первого раза?

Лучше начинать с легкого, короткого поцелуя. Вы же не хотите напугать партнера своим напором? Пусть поцелуй будет нежным и волнующим, с сомкнутыми губами и без участия языка. Заставьте партнера хотеть большего - пусть он ждет следующего свидания с нетерпением.

Может ли партнер понять, что это мой первый поцелуй?

Вряд ли. Все целуются по-разному. Вы узнаете стиль своего партнера, только когда поцелуетесь с ним не один раз. Кроме того, после нескольких поцелуев с партнером ваши стили начнут переплетаться - то есть вы будете заимствовать что-то из его способа целоваться, а он - из вашего. Благодаря партнеру вы можете открыть новые техники поцелуя, о которых и не думали раньше.

Как подойти к партнеру для первого поцелуя?

Есть совсем немного способов. Можно об этом попросить. Это очень по-джентельменски, но совершенно не романтично. После свидания просто спросите: «Можно поцеловать тебя на прощание?» С одной стороны, хорошо, когда партнер знает, чего ожидать. С другой - мы уже говорил, это губит романтику момента.

То же самое можно сказать немного требовательнее. Например: «Я бы хотела (или даже «я хочу») поцеловать тебя на прощание». Этот вариант, пожалуй, немного предпочтительнее предыдущего.

Но лучше всего просто сделать это. Приближаться к партнеру нужно медленно и осторожно. Прощаясь, вы стоите лицом к лицу. Сделайте шаг или два навстречу, возьмите его за руки и слегка прислонитесь к нему. Затем поцелуйте его: нежно, неторопливо, держа рот закрытым. Еще романтичнее - взять его лицо в ладони. Особенно здорово, когда это делает парень, но почему бы и не наоборот?

Сколько должен длиться первый поцелуй?

Несколько мгновений. Точная продолжительность не так уж важна, но он должен быть кратким. Медленно отстранитесь от партнера и можете не говорить «пока» - вы уже достаточно сказали.

Впрочем, если вы увлечетесь и забудете о времени, ничего страшного. Пока вам двоим это нравится - все в полном порядке.

Читать дальше Первый поцелуй