Как правильно целоваться: с чувством, тактом, расстановкой - По-французски

как правильно целоваться по-французски

Как правильно целоваться по-французски

Знаменитый французский поцелуй давно стал символом изощренного эротизма и безоглядной страсти. Неудивительно, что неопытные девушки порой всерьез беспокоятся из-за того, что не знают, как правильно целоваться по-французски. Между тем, технически французский поцелуй ничуть не сложнее обычного: нужно просто отдаться своим ощущениям, не забывая при этом о простых секретах такого поцелуя.

Особенности французского поцелуя

Губы и рот являются эрогенными зонами практически у всех мужчин и женщин. Поэтому большинство людей так любят целоваться. А чтобы сделать поцелуй еще более сексуальным и возбуждающим, можно использовать язык. Если во время поцелуя языки партнеров соприкасаются хотя бы на несколько секунд, такой поцелуй называется французским.

Как понятно из названия, родиной французского поцелуя считается Франция. В этой стране, где любовное искусство всегда было в почете, поцелуй с использованием языка называется «поцелуй душ», но это название как-то не прижилось.

Такой поцелуй доставляет огромное удовольствие обоим партнерам. Но в отличие от обычного поцелуя в губы французский поцелуй требует чуть большего мастерства. Особенно важно избегать некоторых распространенных ошибок, которые часто допускают неискушенные в любви молодые люди.

Распространенные ошибки

Чтобы французский поцелуй был по-настоящему приятным и чувственным, стоит соблюдать некоторые правила. Например, не надо:

  • Перед поцелуем угощаться луком или чесноком. Целоваться с человеком, который незадолго до этого поел пахучие блюда, достаточно неприятно;
  • Слишком сильно давить губами на губы партнера. Это может быть просто неприятно, а может быть даже болезненно. Особенно важно соблюдать осторожность, если партнер носит брекеты;
  • Слишком активно использовать язык, не давая партнеру вздохнуть. Даже те мужчины, которые приветствуют женскую инициативу, могут слегка оробеть от подобного напора;
  • Напрягать губы, не давая партнеру воспользоваться языком. Можно чуть-чуть поиграть подобным образом, как бы слегка сопротивляясь поцелую, а потом уступая натиску партнера. Но не стоит вести себя так постоянно;
  • Хуже слишком сухого поцелуя может быть только слишком мокрый поцелуй. Желательно контролировать количество слюны, чтобы после поцелуя партнеру не пришлось вытираться. Не стоит также облизывать лицо своего возлюбленного;
  • Слишком широко открывать рот, словно пытаясь проглотить партнера. Мужчине может показаться в таком случае, что он имеет дело не с девушкой, а с пылесосом;
  • Царапать язык партнера зубами. Это раздражает абсолютно всех;
  • Еще не завершив поцелуй, искать носовой платок, чтобы вытереть губы, и губную помаду, чтобы восстановить макияж. После такого мужчина может в дальнейшем не решиться на поцелуи.

Правильные поцелуи

как правильно целоваться по-французскиКак же правильно целоваться по-французски? Конечно, никаких конкретных советов в таком деликатном деле быть не может. Любой поцелуй – это всегда экспромт. Но, как известно, самые лучшие экспромты получаются после тщательной подготовки. Знание техники французского поцелуя позволит бесконечно импровизировать, сводя мужчин с ума прикосновениями своих губ.

  • Создайте обстановку, убедитесь, что настроение и время подходящее.
  • Расслабьтесь! Глубоко вдохните и постарайтесь избавиться от напряжения в плечах и шее.
  • Обнимите человека, которого вы хотите поцеловать.
  • Начните с обычного поцелуя, не слишком интенсивного и не слишком агрессивного. Закрывать глаза можно, но не обязательно.
  • Во время поцелуя слегка приоткройте рот и нежно попробуйте раздвинуть губы партнера языком.
  • Без лишней агрессии поместите язык в рот партнера, и игриво дотроньтесь до его языка.
  • Читайте язык тела партнера. Если он кажется напряженным или отодвигается, остановитесь.
  • Если партнер приоткрывает рот или каким-то другим образом показывает, что ему нравится поцелуй, продолжайте делать то, что вы делали, но с чуть большей страстью.
  • В процессе поцелуя может появляться избыток слюны, так что не забывайте ее сглатывать.
  • Убедитесь, что ваш язык расслаблен, но губы напряжены.

Еще до того как приступить к поцелую, желательно убедиться в свежести своего дыхания. Лучше всего выбрать для поцелуев (хотя бы для самых первых) романтичную обстановку тет-а-тет. Наверное, излишне напоминать о необходимости убрать изо рта жевательную резинку или остатки еды. Существуют различные утонченные разновидности поцелуев, связанные с передачей из губ в губы конфеты или другого лакомства, но к подобным ухищрениям рекомендуется переходить тогда, когда техника обычного французского поцелуя уже будет отработана, и захочется чего-то особенного.

 

Во время поцелуя следует периодически сглатывать слюну, чтобы поцелуй не был слишком мокрым.

 

Очень важно проявлять активность, которая, впрочем, не должна быть чрезмерной. В поцелуе, как и в танце, необходимо взаимодействовать с партнером, то подчиняясь ему, то беря инициативу на себя.

Французский поцелуй шаг за шагом

как правильно целоваться по-французскиНе стоит торопиться, в первые же мгновения пытаясь проникнуть мужчине в рот своим языком. Лучше начинать с простого соприкосновения губ, постепенно переходя к более интимным формам контакта. Во время обычного нежного поцелуя в губы следует намекнуть партнеру о своих желаниях, деликатно попробовав раздвинуть языком его губы.

Не стоить действовать слишком агрессивно. Если партнер не разжимает губы или напрягается и пытается отодвинуться, лучше прекратить свои попытки поцеловать его по-французски. Если же он с удовольствием открывает рот, то можно продолжать.

Следующий шаг – дотронуться языком до языка партнера. Лучше, если первые движения будут легкими и ненавязчивыми. Постепенно, миллиметр за миллиметром следует исследовать кончиком языка язык партнера и его губы. Скорее всего, мужчина не останется безучастным к подобным действиям, и в свою очередь будет активно действовать языком. Чутко реагируя на движения друг друга, можно получить от поцелуя огромное наслаждение. Вполне допустимо и даже желательно время от времени прерывать поцелуй, чтобы перевести дух, взглянуть партнеру в глаза и сказать ему что-то ласковое.

Когда поцелуй закончен, не следует вести себя так, словно ничего не произошло. Мягкая улыбка, благодарный взгляд и нежный легкий поцелуй покажут партнеру, что все было замечательно. Уместно будет сказать партнеру что-то нежное, например, восхититься его умением целоваться.

Сравнительно редко случается так, что поцелуй кажется скорее неприятным, чем восхитительным. В такой ситуации не стоит демонстрировать восторг, но и заявить возлюбленному о своем недовольстве прямым текстом будет очень бестактно. Лучше ничего не говорить, а во время следующего поцелуя показать ему, какие движения губами и языком особенно желательны, а от каких лучше отказаться. Любящий молодой человек наверняка отреагирует на эти сигналы и постарается изменить свою технику поцелуя, сделав ее более приятной.

Советы

  • Не забывайте дышать.
  • Хотя французский поцелуй более влажный, чем другие, вы можете начать с сухими губами, не облизывая их перед этим.
  • Если один из вас носит брекеты, вы можете целоваться, но следует быть более аккуратными. Если вы оба носите брекеты, будьте осторожны и не соприкасайтесь зубами.
  • Французские поцелуи требуют практики. Но это приятная практика!
Читать дальше В первый раз