Галерея Главная   Галерея Кулинария Фрукты Рецепты с манго

Десерт из манго и тапиоки

Десерт из манго и тапиоки
Джем из манго и маракуйи Джем из манго и маракуйи  
Бланманже с манго со сливками по-льежски Бланманже с манго со сливками по-льежски  

Десерт

Если вы никогда не пробовали тапиоку или, как ее еще называют, «жемчужину Японии», этот десерт, украшенный сочными плодами манго, предоставит вам восхитительную возможность.

Количество порций: 6

  • 2 средних манго
  • 1 яйцо
  • 400 мл кокосового молока
  • 300 мл молока (или рисового молока, или соевого молока)
  • 100 г коричневого тростникового сахара
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • 4 столовых ложки тапиоки

Время приготовления: 20 минут

Время варки: 40 минут

Время настаивания: 15 минут

Общее время приготовления: 75 минут

Способ приготовления

  • Очистите манго и порежьте на куски. Поместите в кастрюлю, добавьте немного воды и готовьте на слабом огне в течение 30 минут. Дайте остыть в течение примерно 10 минут.
  • Пока манго остывает, взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко, кокосовое молоко и ванилин. Перемешайте еще раз и дайте постоять в течение 5 минут. Перелейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте тапиоку. Варите на слабом огне в течение 10 минут.
  • Разлейте на дно креманок слегка теплое манговое пюре. Сверху залейте горячей смесью с тапиокой. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

Десерт можно приготовить и за день — чем он дольше стоит, тем вкуснее становится.

Компот из манго с лимоном Крабовый салат с сельдереем и свежим манго Деликатесный торт с рикоттой и манго Тирамису из манго с печеньем «Спекулос» Цветной салат из манго и курицы Свежие манго с фисташками и ромово-апельсиновым сиропом Баварский торт из манго и апельсина Манго-апельсиновые леденцы Тартар из лосося с манго и фенхелем Джем из манго и маракуйи Десерт из манго и тапиоки Бланманже с манго со сливками по-льежски Филе трески с карамелизированным манго Ванильное мороженое с манго и сиропом из маракуйи Татен по-креольски «Светильник» с креветками и манго по-индийски Сорбет из манго (без мороженицы) Десерт-«крошка» из манго с цукатами и кокосом Креветки в соусе карри с манго Мармелад из манго с лаймом Утка с манго Деликатесные шоколадно-манговые пирожные со стручком ванили Хрустящие конусы с манго Панна кота с кокосовым молоком и салатом манго и ананаса «Плавучий остров» с манговым кремом
    10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из фруктов
Статьи по теме
Фруктовый коктейль: полезный освежающий десертФруктовый коктейль: полезный освежающий десерт
Сухофрукты: сушим самиСухофрукты: сушим сами
Фруктовые соусы: низкокалорийные, сладкие, пикантныеФруктовые соусы: низкокалорийные, сладкие, пикантные
10 самых низкокалорийных фруктов10 самых низкокалорийных фруктов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности