Галерея Главная   Галерея Кулинария Фрукты Рецепты с манго

Деликатесный торт с рикоттой и манго

Деликатесный торт с рикоттой и манго
Крабовый салат с сельдереем и свежим манго Крабовый салат с сельдереем и свежим манго  
Тирамису из манго с печеньем «Спекулос» Тирамису из манго с печеньем «Спекулос»  

Десерт

Традиционный итальянский рецепт торта из рикотты - традиционного итальянского «сыра» из молочной сыворотки и ломтиков манго обещает поистине «сладкую жизнь» по-итальянски!

Количество порций: 4

Для коржа:

  • 250 г муки
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для крема из рикотты:

  • 250 г рикотты
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 20 г муки
  • 40 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 7 ломтиков манго, консервированного или свежего
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 40 минут

Время настаивания: 30 минут

Общее время приготовления: 100 минут

Способ приготовления

  • Приготовьте песочное тесто. Для этого высыпьте сахар в кухонный комбайн и измельчите в течение 10 секунд в режиме Турбо. Добавьте муку, охлажденное сливочное масло, предварительно порезанное на куски, и соль. Смешивайте одну минуту на первой скорости. Добавьте яйца и перемешайте в течение двух минут на той же скорости. Тесто должно выглядеть как крошка. Скатайте из теста шар и положите на 30 минут в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Крем из рикотты. Вскипятите молоко с цедрой половины лимона. Дайте немного остыть. Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар. Вылейте в получившуюся смесь остывшее и профильтрованное от лимонной цедры молоко. Перелейте все в кастрюлю и подогревайте смесь около трех минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Взбейте в упругую пену яичные белки и осторожно перемешайте с кремом.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите на несколько кусков (или оставьте один, для одного большого торта) и раскатайте. Осторожно выложите тесто в форму для торта или в формочки для тарталеток, сверху положите крем из рикотты и куски манго. Выпекайте в течение 40 минут.
Компот из манго с лимоном Крабовый салат с сельдереем и свежим манго Деликатесный торт с рикоттой и манго Тирамису из манго с печеньем «Спекулос» Цветной салат из манго и курицы Свежие манго с фисташками и ромово-апельсиновым сиропом Баварский торт из манго и апельсина Манго-апельсиновые леденцы Тартар из лосося с манго и фенхелем Джем из манго и маракуйи Десерт из манго и тапиоки Бланманже с манго со сливками по-льежски Филе трески с карамелизированным манго Ванильное мороженое с манго и сиропом из маракуйи Татен по-креольски «Светильник» с креветками и манго по-индийски Сорбет из манго (без мороженицы) Десерт-«крошка» из манго с цукатами и кокосом Креветки в соусе карри с манго Мармелад из манго с лаймом Утка с манго Деликатесные шоколадно-манговые пирожные со стручком ванили Хрустящие конусы с манго Панна кота с кокосовым молоком и салатом манго и ананаса «Плавучий остров» с манговым кремом
    10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из фруктов
Статьи по теме
Фруктовый коктейль: полезный освежающий десертФруктовый коктейль: полезный освежающий десерт
Сухофрукты: сушим самиСухофрукты: сушим сами
Фруктовые соусы: низкокалорийные, сладкие, пикантныеФруктовые соусы: низкокалорийные, сладкие, пикантные
10 самых низкокалорийных фруктов10 самых низкокалорийных фруктов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности