Галерея Главная   Галерея Кулинария Фрукты Рецепты с манго

Баварский торт из манго и апельсина

Баварский торт из манго и апельсина
Свежие манго с фисташками и ромово-апельсиновым сиропом Свежие манго с фисташками и ромово-апельсиновым сиропом  
Манго-апельсиновые леденцы Манго-апельсиновые леденцы  

Десерт

Изысканный и нежный торт с зеркальной поверхностью крема из манго и апельсина и бисквитной основой.

Количество порций: 8

Основа:

  • 125 г очищенного миндаля
  • 110 г сахарной пудры
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 3 яичных белка
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • щепотка соли

Апельсиновый крем:

  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала (чуть меньше 2 ст. л.)
  • 30 г молока (2 ст. л.)

Манговый крем:

  • 300 г мякоти манго
  • 80 г сахара
  • 4,5 листа желатина (22 г)
  • 35 мл хорошо охлажденных взбитых сливок

«Манговое зеркало»:

  • 100 г мякоти манго
  • 40 г сахара
  • 1,5 листа желатина (7 г)

Время приготовления: 2 часа

Время выпекания: 20 минут

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Способ приготовления

  • Испеките корж. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Мелко порубите миндаль, перемешайте с сахаром, ванилином и кукурузным крахмалом. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в упругую пену. Добавьте 2 ст. л. взбитых белков в смесь миндаля и сахара и быстро перемешайте. Добавьте остальные белки и осторожно перемешайте шпателем или тонкой лопаткой. Застелите дно формы для выпечки кулинарной бумагой, обмажьте сливочным маслом. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут. Дайте полностью остыть.
  • Приготовьте апельсиновый крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте крахмал, лимонный сок, апельсиновую цедру и молоко. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и дайте загустеть на слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Остудите.
  • Сделайте крем из манго. Поставьте кухонный комбайн и блюдо, на которое вы будете выкладывать готовый крем, в морозильную камеру. Перемешайте манго с сахаром и доведите смесь до кипения. Замочите желатин в холодной воде. Когда он размягчится, отожмите его руками и положите в кипящее пюре из манго. Перемешайте до полного растворения и охладите до комнатной температуры.
  • Достаньте комбайн и блюдо из морозильной камеры, хорошо взбейте сливки. Добавьте манговый крем, осторожно помешивая шпателем. Постепенно добавляйте апельсиновый крем, постоянно помешивая и добиваясь однородности массы. Вылейте крем на готовый корж и поставьте остывать в холодильник. Примерно через час крем начнет загустевать.
  • Приготовьте «манговое зеркало». Размочите желатин в холодной воде. Перемешайте 100 г мякоти манго с сахаром. Доведите смесь до кипения. Отожмите желатин и добавьте в кипящую смесь. Перемешивайте венчиком до полного растворения. Охладите до комнатной температуры. Когда смесь остынет, но еще не окончательно загустеет, залейте ею торт. Разровняйте смесь равномерно по всей поверхности ложкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, еще лучше на всю ночь.

Для приготовления торта можно использовать и замороженный манго, в этом случае медленно разморозьте плоды до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением.

В тесто для коржа можно добавить цедру апельсина или лимона.

Компот из манго с лимоном Крабовый салат с сельдереем и свежим манго Деликатесный торт с рикоттой и манго Тирамису из манго с печеньем «Спекулос» Цветной салат из манго и курицы Свежие манго с фисташками и ромово-апельсиновым сиропом Баварский торт из манго и апельсина Манго-апельсиновые леденцы Тартар из лосося с манго и фенхелем Джем из манго и маракуйи Десерт из манго и тапиоки Бланманже с манго со сливками по-льежски Филе трески с карамелизированным манго Ванильное мороженое с манго и сиропом из маракуйи Татен по-креольски «Светильник» с креветками и манго по-индийски Сорбет из манго (без мороженицы) Десерт-«крошка» из манго с цукатами и кокосом Креветки в соусе карри с манго Мармелад из манго с лаймом Утка с манго Деликатесные шоколадно-манговые пирожные со стручком ванили Хрустящие конусы с манго Панна кота с кокосовым молоком и салатом манго и ананаса «Плавучий остров» с манговым кремом
    10.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из фруктов
Статьи по теме
Фруктовый коктейль: полезный освежающий десертФруктовый коктейль: полезный освежающий десерт
Сухофрукты: сушим самиСухофрукты: сушим сами
Фруктовые соусы: низкокалорийные, сладкие, пикантныеФруктовые соусы: низкокалорийные, сладкие, пикантные
10 самых низкокалорийных фруктов10 самых низкокалорийных фруктов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности