Кекс с жидким шоколадом
Десерт
Настоящая находка для преданных поклонников шоколада - мягкая, расплавленная текстура и нежный вкус способен подкупить любого! Не бойтесь экспериментировать - замените горький шоколад белым или положите в центр кекса половинку грецкого ореха.
На 3 порции
- 115 г горького шоколада (содержание какао-порошка 70%)
 - 60 г сливочного масла
 - 60 г сахара
 - 50 г жирных сливкок
 - 20 г муки
 - 2 яйца
 
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°C. Взбейте яйца с сахаром до получения устойчивой пены. Постепенно добавьте муку и сливки, не прекращая взбивать.
 - Поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
 - Добавьте смесь шоколада с маслом в миску с тестом и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
 - Вылейте тесто в смазанные маслом и подсыпанные мукой формочки. Выпекайте в течение 10-15 минут, в зависимости от духовки. Кексы должны стать твердыми снаружи, но их сердцевина должна остаться текучей.
 
    03.12.2012        
Число просмотров 0        
Оценка
          
Оценка фотографии
Метки статьи:
                Статьи по теме









