Брауни
Десерт
Брауни - один из классических рецептов, приготовляемых из шоколада. Он идеально подходит как для воскресного обеда, так и для изысканного завтрака на неделе.
На 8 порций
- 135 г шоколада для выпечки (содержание какао минимум 60%)
 - 80 г сливочного масла
 - 165 г сахара
 - 2 яйца
 - 130 г муки
 - 1/2 ч.л. соли
 - 1/2 ч. л. пекарского порошка
 - 1/2 ч.л. соды
 - 100 г измельченных грецких орехов
 
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°C. Смажьте маслом квадратную или прямоугольную форму. Поломайте шоколад на небольшие кусочки, затем растопите вместе с маслом на водяной бане.
 - Когда шоколад растает, хорошо перемешайте, снимите с водяной бани и добавьте сахар. Подождите немного, пока сахар полностью не растворится, в это время просейте муку и перемелите орехи. Энергично перемешивая, добавьте яйца, затем муку, пекарский порошок, соль и измельченные орехи.
 - Выпекайте в течение 25-30 минут, в зависимости от духовки. Брауни должен быть хорошо пропеченным сверху, но еще мягким внутри, поэтому важно не увеличивать время приготовления.
 - Брауни обычно подают к столу с английским кремом или взбитыми сливками, все зависит от ваших предпочтений. Это один из самых известных и любимых детьми десертов, его можно покрыть шоколадной глазурью или подать с шариком ванильного мороженого, украшенного жидким шоколадом.
 
    03.12.2012        
Число просмотров 0        
Оценка
          
Оценка фотографии
Метки статьи:
                Статьи по теме









