Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты из шоколада

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет
Шоколадное фондю Шоколадное фондю  
Шоколадно-грушевые маффины без масла Шоколадно-грушевые маффины без масла  

Десерт

Классический и любимый всеми шоколадный рулет, который способен сделать ваш праздничный рождественский стол еще заманчивее и вкуснее.

На 10 порций (на два рулета, скатанных из коржей 32x26 см)

Для бисквита:

  • 90 г муки
  • 150 г картофельного крахмала
  • 8 яиц
  • 225 г сахарной пудры
  • масло для смазывания формы

Для шоколадного крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • 9 ст. л. сахара
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. рома, коньяка или другого крепкого алкогольного напитка

Время приготовления: 40 минут

Время тепловой обработки: 20 минут

Общее время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

  • Приготовьте бисквит. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с 2/3 частями сахара до тех пор, пока желтки не побелеют. Небольшими порциями добавляйте муку и крахмал, не переставая перемешивать. Отдельно взбейте в крепкую пену яичные белки, в конце взбивания добавьте оставшийся сахар. Добавьте белки в тесто, осторожно перемешайте, стараясь не взбивать.
  • Разогрейте духовку до температуры 150°C. Выложите противень алюминиевой фольгой, смажьте фольгу растительным или сливочным маслом, сверху вылейте получившееся тесто. Выпекайте в течение 20 минут. Намочите два кухонных полотенца в холодной воде. Разложите одно полотенце на столе, выложите сверху бисквитный корж, накройте вторым полотенцем и дайте остыть. Когда бисквит остынет, придайте ему ровную прямоугольную форму, обрезав лишние края.
  • Приготовьте крем. Взбейте яичные желтки с сахаром при помощи электрического миксера до тех пор, пока желтки не побелеют (так же, как и для бисквита). Порежьте немного размягченное сливочное масло на небольшие кусочки, затем хорошо разотрите его, чтобы масло стало белого цвета. Добавьте к маслу растертые с сахаром яичные желтки и хорошо перемешайте. Растопите шоколад в микроволновой печи в течение нескольких минут, добавив небольшое количество воды. Влейте в шоколад ром или коньяк, перемешайте и добавьте все к масляной смеси. Хорошо перемешайте получившийся крем, чтобы он приобрел гомогенную консистенцию.
  • Разделите получившийся крем на две части. Распределите одну часть по всей поверхности бисквитного коржа, скатайте рулет, затем украсьте верх рулета оставшимся кремом. Охладите и подавайте к столу.

Для приготовления кофейного рулета замените горький шоколад четырьмя столовыми ложками кофейного экстракта и одной столовой ложкой растворимого кофе. Перемешайте кофе ромом, затем добавьте сливочное масло, яйца и сахар.

Трехцветный шоколадный веррин Брауни Печенье с кусочками шоколада Разноцветные шоколадные кексы Шоколадные нищие Шоколадный торт-«минутка» Мягкий шоколадный пирог с орехами Очень легкий шоколадный мусс Розы из песочного теста Кекс с жидким шоколадом Шоколадное фондю Шоколадный рулет Шоколадно-грушевые маффины без масла Хрустящий торт с шоколадом Кекс с белым шоколадом и малиной Грушевый торт с миндалем и пралине Тирамису с шоколадом Миндальное печение с шоколадом
    03.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности