Печенье с кусочками шоколада
Десерт
Даже любители тортов и роскошных десертов не смогут отказаться от тающего во рту печенья. Попробуйте приготовить печенье с кусочками молочного шоколада, а если еще добавить немного белого шоколада, то... совершенно невозможно устоять! Не слишком много калорий и просто в приготовлении - отличное дополнение к чашке ароматного кофе или чая.
На 10 порций (около 50 готовых печений)
- 500 г муки
 - 1 ч. л. соды для выпечки
 - 1 ч. л. соли
 - 220 г растопленного сливочного масла
 - 170 г сахара
 - 170 г коричневого сахара
 - 1 ч. л. ванильного экстракта
 - 2 больших яйца
 - 350 г шоколадной крошки
 
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 9 минут
Общее время приготовления: 24 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 190°C. Перемешайте в миске муку, соду и соль.
 - В другой миске перемешайте растопленное сливочное масло, сахар и экстракт ванили. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Небольшими порциями добавьте получившуюся смесь в муку, постоянно перемешивая. В конце добавьте шоколадную крошку и хорошо перемешайте.
 - Выложите противень бумагой для выпечки и при помощи столовой ложки выложите на противень шарики из теста.
 - Выпекайте около 9-11 минут. Печенье готово, когда оно приобретет красивый золотистый оттенок. Вытащите из духовки и дайте постоять около двух минут, затем снимайте с противня.
 - Чтобы печенье осталось мягким и нежным, следите, чтобы время выпечки не превысило девяти минут. По желанию, шоколад можно заменить на пралине или взять одну часть шоколада и одну часть пралине.
 
    03.12.2012        
Число просмотров 0        
Оценка
          
Оценка фотографии
Метки статьи:
                Статьи по теме









