Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты из шоколада

Мягкий шоколадный пирог с орехами

Мягкий шоколадный пирог с орехами
Шоколадный торт-«минутка» Шоколадный торт-«минутка»  
Очень легкий шоколадный мусс Очень легкий шоколадный мусс  

Десерт

Шоколадный десерт может быстро надоесть, но только не этот мягкий шоколадный пирог! Кофе, добавленное в тесто, несколько уменьшает сладость шоколада и подчеркивает его вкус. А лесные орехи делают пирог еще более нежным и позволяют избежать добавления сливочного масла.

На 8 порций

  • 75 г молотого фундука
  • 3 ст. л. крепко заваренного кофе (жидкости)
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 80 г шоколада
  • 1 щепотка соли
  • пергаментная бумага

Для украшения

  • сахарная пудра

Время приготовления: 15 минут

Время тепловой обработки: 40 минут

Общее время приготовления: 55 минут

Способ приготовления

  • Растопите шоколад на водяной бане, добавьте кофе и дайте остыть.
  • Отделите яичные белки от желтков и взбейте их в крепкую пену, добавив щепотку соли. Отставьте в сторону. Взбейте яичные желтки с сахаром до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза и они не приобретут вид упругой пены.
  • Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой добавляйте шоколад. Затем добавьте орехи, перемешайте и добавьте яичные белки, осторожно перемешивая тесто лопаточкой, чтобы белки не опустились.
  • Смажьте маслом форму для выпечки, покройте ее дно пергаментной бумагой (это важно, чтобы потом легко достать пирог из формы). Перелейте готовое тесто в форму и выпекайте при температуре 160°С в течение 40-45 минут. Проверяйте степень готовности, протыкая пирог кончиком ножа. Пока тесто прилипает к ножу, пирог внутри еще сырой.
  • Прежде, чем вытаскивать готовый пирог из формы, дождитесь, пока он полностью остынет (иначе он может развалиться).
  • Снимите со дна пирога бумагу для выпечки, посыпьте сахарной пудрой.
Трехцветный шоколадный веррин Брауни Печенье с кусочками шоколада Разноцветные шоколадные кексы Шоколадные нищие Шоколадный торт-«минутка» Мягкий шоколадный пирог с орехами Очень легкий шоколадный мусс Розы из песочного теста Кекс с жидким шоколадом Шоколадное фондю Шоколадный рулет Шоколадно-грушевые маффины без масла Хрустящий торт с шоколадом Кекс с белым шоколадом и малиной Грушевый торт с миндалем и пралине Тирамису с шоколадом Миндальное печение с шоколадом
    03.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности