Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты из шоколада

Тирамису с шоколадом

Тирамису с шоколадом
Грушевый торт с миндалем и пралине Грушевый торт с миндалем и пралине  
Миндальное печение с шоколадом Миндальное печение с шоколадом  

Десерт

Тирамису - любимое блюдо многих поклонников шоколада. И хотя шоколада в этом рецепте использовано совсем немного, сочетание терпкого кофе и нежного маскарпоне поистине восхитительно!

На 4 порции

  • 250 г маскарпоне
  • 3 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл крепкого кофе
  • 2 ст. л. ликера амаретто, рома или марсалы
  • 20 длинных «пальчиковых» бисквитов
  • горький какао-порошок или шоколадная стружка

Время приготовления: 20 минут

Время ожидания: 3 часа

Общее время приготовления: 3 часа 20 минут

Способ приготовления

  • Взбейте яичные желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавьте маскарпоне и перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
  • Взбейте 3 яичных белка со щепоткой соли в упругую пену, затем переложите взбитые белки в смесь с маскарпоне и осторожно перемешайте в одном направлении, чтобы белки не «опустились».
  • Сварите большую чашку крепкого кофе, желательно эспрессо. Добавьте в кофе амаретто, итальянский миндальный ликер, который значительно улучшит вкус вашего десерта, и перемешайте. Отрежьте концы бисквитов, чтобы они лучше заполнили дно вашей формы.
  • Распределите по дну формы немного крема с маскарпоне, затем выложите слой бисквитов, вымоченных в кофе с амаретто; используйте обрезки, чтобы заполнить щели между бисквитами. Сверху выложите слой маскарпоне, повторяйте операцию до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Выложите последним слоем крем с маскарпоне и посыпьте его порошком какао или шоколадной стружкой.
  • Поставьте не меньше, чем на 3 часа в холодильник.

По желанию, каждый слой десерта можно посыпать шоколадной стружкой.

Помимо большой формы тирамису можно сделать в отдельных десертных стаканах и подать их с мини-бисквитами.

Попробуйте приготовить тирамису с фруктами, окуните бисквиты в малиновый соус и посыпьте сверху лимонной цедрой и жареным миндалем.

Трехцветный шоколадный веррин Брауни Печенье с кусочками шоколада Разноцветные шоколадные кексы Шоколадные нищие Шоколадный торт-«минутка» Мягкий шоколадный пирог с орехами Очень легкий шоколадный мусс Розы из песочного теста Кекс с жидким шоколадом Шоколадное фондю Шоколадный рулет Шоколадно-грушевые маффины без масла Хрустящий торт с шоколадом Кекс с белым шоколадом и малиной Грушевый торт с миндалем и пралине Тирамису с шоколадом Миндальное печение с шоколадом
    03.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности