Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты из шоколада

Шоколадные нищие

Шоколадные нищие
Разноцветные шоколадные кексы Разноцветные шоколадные кексы  
Шоколадный торт-«минутка» Шоколадный торт-«минутка»  

Десерт

Традиционный французский десерт, приготовленный из шоколада с изюмом, фисташками, миндалем и орехами и представляющий четыре французских нищенствующих монашеских ордена - легкое и пользующееся большим успехом у гостей блюдо, подойдет также в качестве легкой закуски.

На 1 порцию

Нищие из горького шоколада

  • горький шоколад (содержание какао более 60%)
  • обжаренный миндаль
  • обжаренные лесные орехи
  • цукаты из апельсиновой корки

Нищие из молочного шоколада

  • молочный шоколад
  • обжаренный миндаль
  • обжаренные лесные орехи
  • изюм (крупный)

Нищие из белого шоколада

  • белый шоколад
  • обжаренный миндаль
  • обжаренные лесные орехи
  • цукаты из лимонной корки

Время приготовления: 90 минут

Время ожидания: 2 часа

Общее время приготовления: 3 часа 30 минут

Способ приготовления

Расторите весь шоколад на водяной бани (для каждого сорта возьмите отдельную кастрюльку). Температура горького шоколада должна быть около 50°C, температура остальных сортов шоколада - около 45°C. Старайтесь не перегреть шоколад, затем быстро остудите его на водяной бане, чтобы температура горького шоколада стала 27°C, а температура остальных сортов шоколада - 25°C. После этого снова поместите кастрюльки с шоколадом на водяную баню с температурой воды 31°C для горького шоколада и 28°C для остальных сортов (при погружении в воду пальцев руки вы не должны ощущать ни тепло, ни холод). Внимательно следите за соблюдением всех температурных режимов (температуры плавления, предварительной кристаллизации, температуры жидкого шоколада и воды), это важно для успешного приготовления десерта.

Заполните формочки для десерта шоколадом до самого верха (формочки можно заменить листом алюминиевой фольги с углублениями, выдавленными чайной ложкой) и слегка прижмите шоколад, чтобы удалить пузырьки воздуха. Аккуратно снимите ножом излишки шоколада.

Положите в каждую формочку миндаль, лесные орехи и немного апельсиновой цедры для десерта из горького шоколада, миндаль с лесными орехами и изюмом в десерт из молочного шоколада и миндаль, лесные орехи и немного лимонной цедры в десерт из белого шоколада. Дайте шоколаду застыть в прохладном месте при температуре около 18°C в течение 2 часов.

Когда шоколад полностью застынет, достаньте его из формочек. Для этого аккуратно согните формочки, шоколад легко вывалится из них.

Храните десерт при комнатной температуре в плотно закрытой емкости, чтобы избежать контакта с резкими запахами.

При соблюдении всех условий приготовления и хранения десерт годен в пищу в течение одного года. При нарушении технологии приготовления шоколад может неправильно кристаллизоваться и приобрести некрасивые пятна и разводы.

Трехцветный шоколадный веррин Брауни Печенье с кусочками шоколада Разноцветные шоколадные кексы Шоколадные нищие Шоколадный торт-«минутка» Мягкий шоколадный пирог с орехами Очень легкий шоколадный мусс Розы из песочного теста Кекс с жидким шоколадом Шоколадное фондю Шоколадный рулет Шоколадно-грушевые маффины без масла Хрустящий торт с шоколадом Кекс с белым шоколадом и малиной Грушевый торт с миндалем и пралине Тирамису с шоколадом Миндальное печение с шоколадом
    03.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности