Грушевый торт с миндалем и пралине
Десерт
Классический грушевый торт с шоколадом приобретает новый вкус - теперь с новым оттенком пралине и лесного ореха, так хорошо сочетающегося с миндалем; фруктово-шоколадный десерт, способный произвести впечатление на ваших гостей.
На 6 порций
- 1 упаковка готового песочного теста
 - 3 груши
 - 200 г шоколадного пралине
 - 2 яйца
 - 100 г мягкого сливочного масла
 - 125 г измельченного миндаля
 - 125 г сахарной пудры
 - измельченное пралине (по желанию)
 
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 35 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Распакуйте тесто и разложите его на противне, покрытом бумагой для выпечки. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, накройте сверху алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 5 минут при температуре 220°C. Дайте немного остыть, затем снимите корж с противня.
 - Перемешайте в миске сахар и измельченный миндаль, добавьте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте. Добавьте предварительно взбитые яйца и все смешайте до получения однородной массы.
 - Поломайте шоколад на небольшие куски и растопите его на водяной бане на небольшом огне.
 - Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину. Натрите одну грушу на терке, добавьте ее в смесь с миндалем. Остальные две груши порежьте тонкими ломтиками.
 - Залейте основу торта растопленным шоколадом, сверху выложите смесь с миндалем. Украсьте торт нарезанными ломтиками грушами. Сверху по желанию посыпьте измельченным пралине.
 - Выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 220°C. Прежде, чем снимать с противня, дайте немного остыть.
 
    03.12.2012        
Число просмотров 0        
Оценка
          
Оценка фотографии
Метки статьи:
                Статьи по теме









