Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с овощами

Тирамису с авокадо, ромовой бабой и манговой поливкой

Тирамису с авокадо, ромовой бабой и манговой поливкой
Торт с репой Торт с репой  
Тыквенный флан Тыквенный флан  

Десерт

Этот десерт займет достаточно много времени, но результат себя оправдает. Ароматный тирамису доставит огромное удовольствием ценителям ярких вкусов.

На 6 порций

для мусса с авокадо:

  • 1 зрелый авокадо
  • 300 г маскарпоне
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. жидких сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 г желатина
  • 60 г сахарной пудры

для ромовых баб:

  • 80 г муки
  • 5 г растворимых дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 2 яйца

для ромовой пропитки:

  • 150 мл воды
  • 150 мл тростникового сиропа
  • 80 мл рома
  • 1 стручок ванили

для манговой поливки:

  • 1 спелый манго
  • 1 ч. л. сока зеленого лимона

Время приготовления: 200 минут

Приготовление ромовых баб

  • Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до состояния, когда смесь станет белой, добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, муку и дрожжи.
  • Белки взбейте миксером в густую пену и аккуратно прибавьте к тесту. Разложите тесто в отдельные формочки, например, в силиконовые. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25 минут. Затем выньте и остудите.

Приготовление сиропа

Смешайте в кастрюле воду, тростниковый сироп, ром и ванильный стручок без зерен, разделений на две части. Доведите до кипения и оставьте томиться в течение 15 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и охладите.

Приготовление мусса

  • Почистите авокадо и отделите мякоть от косточки и разомните до состояния пюре. Смешайте с маскарпоне.
  • Отделите белки от желтков, прибавьте желтки к маскарпоне, а белки взбейте в обильную пену с щепоткой соли. К белкам добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
  • Размягчите желатин в холодной воде в течение 3-4 минут, затем выньте. Нагрейте жидкие сливки с лимонным соком на медленном огне, затем добавьте туда желатин. Добавьте эту лимонно-сливочную смесь к маскарпоне, перемешайте и введите туда белки.
  • Разложите основную массу по стаканчикам, сверху залейте ромовым сиропом, затем муссом с маскарпоне и авокадо. Подержите в холоде примерно два часа, а лучше всю ночь. Перед подачей на стол сделайте сверху манговый топ. Для этого мякоть манго смешайте в блендере с лимонным соком.
Свекольные маффины Сочный пирог с масляным орехом, пахтой и апельсинами Тарталетки с морковью и абрикосами Шоколадный пирог с нутом и финиками Картофельный пирог с орехами и ванилью Шоколадный пирог со сладким бататом Шоколадный пирог с авокадо Тыквенное печенье Легкие маффины с шоколадом и цуккини Торт с репой Тирамису с авокадо, ромовой бабой и манговой поливкой Тыквенный флан Шоколадные маффины с картофелем Морковный пирог Сочный тыквенный пирог с лимоном и сладкими специями Тыквенное печенье с шоколадом Веррин с шоколадом и перцем Тыквенные маффины Серник (вариация польского блюда) Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами Тыквенный татен с медом и кунжутом Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом Татен с фенхелем и кардамоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности