Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с овощами

Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами

Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами
Серник (вариация польского блюда) Серник (вариация польского блюда)  
Тыквенный татен с медом и кунжутом Тыквенный татен с медом и кунжутом  

Десерт

Интересный рецепт вкусного пирога порадует не только хозяйку, но и гостей.

На 12 порций

  • 2.5 чашки муки
  • половина пакетика быстрых дрожжей
  • четверть чашки порошка гвоздики
  • три четверти чайной ложки молотого муската
  • три четверти чайной ложки порошка корицы
  • щепотка соли
  • 4 яйца (не разделять белки и желтки)
  • 1 ч. л. меда
  • 1.5 чашки сахара
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры, семечек и перегородок
  • чашка масла канолы
  • шесть маленьких или три средние свеклы (натертые, сырые)
  • половина чашки ядер грецких орехов

Для глазури:

  • чашка свежего сыра «Филадельфия»
  • 300 г тофу
  • цедра половины лимона
  • четверть чайной ложки ванильного экстракта
  • четверть чашки кленового сиропа

Время приготовления: 65 минут

Приготовление пирога

Разогрейте духовку до 180 градусов. Высыпьте в миску муку, дрожжи, гвоздику, мускат, корицу, соль и все тщательно перемешайте. В другой миске соедините яйца, мед, сахар, яблоко, масло, свеклу и орехи, тоже тщательно смешайте. Соедините смеси, перемешайте и вылейте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте 35 минут, проверяя готовность лезвием ножи или зубочисткой. После приготовления пирога дайте ему полностью остыть.

Глазурь

Взбейте сыр «Филадельфия» до состояния мягкости, маслянистости. Затем добавьте к нему остальные ингредиенты для глазури, хорошо смешайте и покройте смесью остывший пирог. Сверху пропитайте кленовым сиропом.

Свекольные маффины Сочный пирог с масляным орехом, пахтой и апельсинами Тарталетки с морковью и абрикосами Шоколадный пирог с нутом и финиками Картофельный пирог с орехами и ванилью Шоколадный пирог со сладким бататом Шоколадный пирог с авокадо Тыквенное печенье Легкие маффины с шоколадом и цуккини Торт с репой Тирамису с авокадо, ромовой бабой и манговой поливкой Тыквенный флан Шоколадные маффины с картофелем Морковный пирог Сочный тыквенный пирог с лимоном и сладкими специями Тыквенное печенье с шоколадом Веррин с шоколадом и перцем Тыквенные маффины Серник (вариация польского блюда) Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами Тыквенный татен с медом и кунжутом Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом Татен с фенхелем и кардамоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности