Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с овощами

Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом

Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом
Тыквенный татен с медом и кунжутом Тыквенный татен с медом и кунжутом  
Татен с фенхелем и кардамоном Татен с фенхелем и кардамоном  

Десерт

Этот превосходный баварский пирог имеет вкуснейший сочный бисквит, а сверху он украшен ароматным фиалковым муссом.

На 4 порции

для бисквитной основы:

  • 130 г печенья типа Sprits или маленькое масляное печенье
  • 50 г растопленного сливочного масла

для мусса авокадо:

  • 1 плод авокадо
  • половинка лимона
  • 20 г коричневого сахара
  • 50 мл взбитых сливок
  • 30 мл жидких свежих сливок
  • 1 лист желатина

для фиалкового мусса:

  • 75 г рикотты
  • 100 мл взбитых сливок
  • 35 г фиалкового сахара

Время приготовления: 420 минут (где 360 минут «отдыха»)

  • Начинайте приготовление десерта с разминания печенья в крошку. Сверху добавьте топленое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем уложите эту массу внутрь круга, снятого с формы для выпекания, и оставьте в прохладном месте.
  • Взбейте 150 мл жидких сливок в густую массу и разделите ее на две части: 100 и 50 мл.
  • Авокадо очистите, удалите ядро, разомните, полейте соком половины лимона. Добавьте коричневый сахар и все тщательно перемешайте, доводя до состояния легкого пюре.
  • Немного нагрейте 30 мл сливок и добавьте к ним лист желатина, предварительно размоченного в холодной воде. Прибавьте жидкие сливки к пюре авокадо, делая это постепенно, чтобы легче было довести смесь до однородного состояния. Затем добавьте 50 мл взбитых сливок. Взбейте, снова уложите в круг для выпекания и оставьте в прохладном месте.
  • Для фиалкового мусса: взбейте рикотту, чтобы сделать ее более мягкой, введите оставшуюся часть взбитых сливок, положите фиалковый сахар. Смешайте все и выложите третьим слоем в круг.
  • Этот слоеный десерт не нужно выпекать. Нужно шесть часов выдержать его, и только потом пробовать. Сверху пирог можно украсить засахаренными фиалками.
Свекольные маффины Сочный пирог с масляным орехом, пахтой и апельсинами Тарталетки с морковью и абрикосами Шоколадный пирог с нутом и финиками Картофельный пирог с орехами и ванилью Шоколадный пирог со сладким бататом Шоколадный пирог с авокадо Тыквенное печенье Легкие маффины с шоколадом и цуккини Торт с репой Тирамису с авокадо, ромовой бабой и манговой поливкой Тыквенный флан Шоколадные маффины с картофелем Морковный пирог Сочный тыквенный пирог с лимоном и сладкими специями Тыквенное печенье с шоколадом Веррин с шоколадом и перцем Тыквенные маффины Серник (вариация польского блюда) Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами Тыквенный татен с медом и кунжутом Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом Татен с фенхелем и кардамоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности