Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с овощами

Серник (вариация польского блюда)

Серник (вариация польского блюда)
Тыквенные маффины Тыквенные маффины  
Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами  

Десерт

Легкий, но не очень пышный, тающий во рту, ароматный серник представляет собой традиционный десерт польской кухни. Этот рецепт серника включает польский творог и картофельный крахмал.

На 6 порций

  • 500 г творога (43% жирности), хорошо отжатого от жидкости
  • 80 г сыра Кири
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 яйца целых + 1 белок и желток отдельно + 1 желток
  • 40 г картофельного крахмала
  • 50 г изюма
  • 20 г растопленного сливочного масла

Время приготовления: 65 минут

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте творог с тремя целыми яйцами и еще двумя желтками, добавьте сахар, крахмал и сливочное масло, вымоченный и обсушенный изюм. Также можно добавить цедру половины лимона.
  • Взбейте яичный белок до состояния густой пены, чтобы он лучше поднялся, добавьте в него немного соли и взбивайте долго, но на среднем режиме миксера.
  • Выложите форму бумагой для выпечки форму с разъемными бортиками, вылейте туда творожную массу, следя за тех, чтобы края плотно прилегали к бортам. Отправляйте в духовку на 45-50 минут. Примерно через 20 минут серник станет сверху золотистым, и тогда его нужно укрыть алюминиевым листом, чтобы он не подгорел. В зависимости от типа плиты, время может быть разным – иногда серник выпекается 40 минут, иногда 50.
  • Готовый серник перед выниманием из формы нужно полностью охладить. Перед тем как пробовать его, надо набраться терпения и подождать сутки. Через некоторое время он немного опустится – это нормально.
  • Перед приготовлением польского серника творог необходимо хорошо отжать, избавляя его от лишней жидкости. Для этого поместите его в дуршлаг с мелкими отверстиями или в марлю, подвешивая для стекания.
Свекольные маффины Сочный пирог с масляным орехом, пахтой и апельсинами Тарталетки с морковью и абрикосами Шоколадный пирог с нутом и финиками Картофельный пирог с орехами и ванилью Шоколадный пирог со сладким бататом Шоколадный пирог с авокадо Тыквенное печенье Легкие маффины с шоколадом и цуккини Торт с репой Тирамису с авокадо, ромовой бабой и манговой поливкой Тыквенный флан Шоколадные маффины с картофелем Морковный пирог Сочный тыквенный пирог с лимоном и сладкими специями Тыквенное печенье с шоколадом Веррин с шоколадом и перцем Тыквенные маффины Серник (вариация польского блюда) Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами Тыквенный татен с медом и кунжутом Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом Татен с фенхелем и кардамоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности