Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с овощами

Татен с фенхелем и кардамоном

Татен с фенхелем и кардамоном
Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом  
 

Десерт

Фенхель нечасто фигурирует в простых рецептах, но за его потрясающие вкусовые качества его вводят в состав оригинальных блюд, в том числе, сладких десертов.

На 6 порций

  • 1 рулон слоеного теста
  • 2 средних луковицы фенхеля
  • 40 г сахара
  • 2 ст. л. сахара-сырца
  • 2 апельсина
  • 5 зерен кардамона
  • 1 полоска тростникового сахара
  • 2 ст. л. меда

Время приготовления: 45 минут

Очистите фенхель и натрите его или нарежьте на тонкие ломтики. Подогрейте сливочное масло, добавьте в него фенхель, сахар-сырец, апельсиновый сок, мед и тростниковый сахар. Разбейте коробочки кардамона, раздавите семена и положите их в форму. Обжарьте фенхель в сладкой смеси до того момента, пока он не станет мягким и золотистым.

Приготовьте карамель: смешайте 100 г сахара-сырца с небольшим количеством воды. Вылейте карамель в форму, туда же выложите фенхель и сверху лист теста, вывернув свободные края наружу. Тесто проткните вилкой, сделав много отверстий. Отправляйте в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Десерт подавать теплым, к нему можно также подать шарик ванильного мороженого, который дополнит его своей свежестью.

Свекольные маффины Сочный пирог с масляным орехом, пахтой и апельсинами Тарталетки с морковью и абрикосами Шоколадный пирог с нутом и финиками Картофельный пирог с орехами и ванилью Шоколадный пирог со сладким бататом Шоколадный пирог с авокадо Тыквенное печенье Легкие маффины с шоколадом и цуккини Торт с репой Тирамису с авокадо, ромовой бабой и манговой поливкой Тыквенный флан Шоколадные маффины с картофелем Морковный пирог Сочный тыквенный пирог с лимоном и сладкими специями Тыквенное печенье с шоколадом Веррин с шоколадом и перцем Тыквенные маффины Серник (вариация польского блюда) Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами Тыквенный татен с медом и кунжутом Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом Татен с фенхелем и кардамоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности